лого
» » » Стабилизация вакцин
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
 

Новости партнеров

Здоровье ребенка может зависеть от месяца зачатия и рождения

Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что здоровье ребенка больше, чем на 50% зависит от месяца зачатия и рождения.

Пересаживать донорские iPS-клетки безопасно

В 2017 году была проведена первая в мире трансплантация с использованием индуцированных плюрипотентных стволовых клеток. И сейчас можно сказать точно: метод сработал и не вызвал осложнений. На данный ...

Виной эпидемии бесплодия могут быть мутации генов

Речь о гене под названием XRCC1, крайне важном для развития сперматозоидов. Китайские ученые выявили его нехватку среди бесплодных мышей.

Полезные свойства разных сортов меда

Мед является отличным средством от простудных заболеваний, так как обладает противомикробным, противовирусным, успокаивающим, слабительным и обезболивающим эффектом, помимо этого, улучшает иммунитет, ...

Китайские препараты занимают только 0,7% российского рынка

Рынок китайского производства сегодня представлен на территории Российской Федерации лекарственными средствами и БАДами. Доля фармацевтической продукции (лекарственных средств и БАДов) из Китая в ...
 

Стабилизация вакцин

Автор: dima от 8-02-2019, 17:55
вакцина.jpg

Стабилизация вакцин

Вакцины всегда были для людей недешевым товаром. Но если раньше это объяснялось трудностями в нахождении собственно необходимого рецепта, то сейчас проблема несколько другая. Теперь уже обеспечение условий должного сохранения вакцин и придает им основную стоимость. Особенно проблемы возникают с настройкой холодовой цепи.

Ведь если вакцины импортируются чуть ли не на другой конец света, конечно нужно обеспечивать соответствующие условия. А иначе спустя несколько дней вакцина потеряет все свои свойства. Ведь, например, вакцины часто делаются на основе аденовируса человека пятого серотипа. А подобные препараты попросту не могут долго храниться в обычных комнатных условиях.

Это же аденовирус чаще всего является причиной возникновения ОРВИ и, где люди живут наиболее скученно, там сильнее всего и проявляется. Неудивительно, что тратиться приходиться разным армиям, т.е. расходы очень приличные.

Сам аденовирус экспрессирует зеленый флуоресцентный белок, период полураспада которого в обычных условиях около двух суток. Вот и приходиться замораживать вакцины. Но в последнее время в мире появились интересные технологии, основанные на добавление наночастиц в состав вакцины. Например, добавляется анионное золото или полиэтиленгликоль – и это увеличивает время хранение до двадцати одного дня, даже при температуре до 37 °C, т.е. может и почти месяц хранится при комнатной температуре. Такой же результат дает и добавление сахарозы, но там вспомогательного вещества нужно добавлять на несколько порядков больше.

В любом случае, такая стабилизация вакцин гораздо дешевле организации холодовой цепи. Да и в той же армии все это будет проще сохранить.


Теги: вакцины, сохранения, добавление, анионное золото, сахарозы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Консультации
 

В виде календаря

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В виде списка

 
 

Опрос

Оцените работу сайта

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 
К началу
Сделать домашней|Добавить в избранное


Copyright © 2013 Formulazdorovya5 все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на сайт