В здоровом теле - здоровый дух.
лого
» » » Гипертония, справочник бабы Маши
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
 

Новости партнеров

 

Гипертония, справочник бабы Маши

Автор: dima от 16-01-2019, 17:40
электронный тонометр.jpg

Гипертония, справочник бабы Маши

А у вас есть гипертония? Как показывают разные статистики, от медицинских до самых общих, большинство людей на Земле понятия не имеют, какое у них давление, гипертоники они или гипотоники. Казалось бы, а зачем вообще это знать? Но гипертония вещь коварная. Сегодня вы спокойно ходите, завтра бац и лежите, и хорошо, если это просто микроинсульт.

По сути, гипертония приводит к целому ряду сердечно-сосудистых заболеваний, является предпосылкой к их появлению – а, следовательно, к огромному проценту смертей на планете. Только вот, к сожалению, многие из нас узнают о своем артериальном давлении лишь тогда, когда приходят к врачу и тот вдруг делает круглые от удивления глаза – да у вас, батюшка, давление зашкаливает, еще немного и будет инфаркт.

Но, а что же это все-таки такое? Вот какое определение гипертонии дает Википедия «Артериа́льная гипертензи́я — синдром повышения систолического АД (САД) ≥ 140 мм рт. ст. и/или диастолического АД (ДАД) ≥ 90 мм рт. Эссенциальная гипертензия (гипертоническая болезнь) составляет 90—95 % случаев гипертонии». А если выражаться попроще, то гипертония это когда артериальное давление у человека повышено, что влияет на возможность продвижения крови по сосудам. Средние границы, за которыми начинается гипертония, это 140/90 миллиметров ртутного столба.

И в наше время замерить уровень давления у себя может любой человек с помощью тонометра – медицинского прибора для определения давления. Они нынче бывают самых разных видов, есть даже электронные, но суть сводится к одному – вы быстро и легко узнаете какие у вас эти самые границы рт.ст.. Но, естественно, это нужно проверять не один раз, а собирать цифры хотя бы за несколько дней, утром и вечером. А то мало ли что, вдруг в первый день вы просто переволновались.

В своих начальных стадиях гипертония приводит к повышенной усталости человека, раздражительности, потом начинаются проблемы с памятью, с интеллектом, могут прибавиться головные боли и головокружения. И понятно, что тут человек уже нередко и не хочет ничего проверять, в таких случаях, желательно чтобы на этом настоял кто-нибудь из близких. А иначе дальше уже начнутся осложнения – это и сердечная недостаточность, и различные повреждения кровеносных сосудов, могут начаться гипертонические кризы. Подобное уже ни для одного человека не пройдет незамеченным.

А вот что делать, когда давление обнаружено? Тогда надо определять причину, которых может быть очень много – хотя чаще всего неправильное питание и такой же образ жизни. И начинать меняться, пока звоночек по башке не звякнул, как говорит баба Маша.

Но причины гипертонии, ее виды, методы борьбы с ней это уже материалы для отдельных статей, там есть, что написать.


Теги: справочник бабы Маши, определение гипертонии, артериальное давление, гипертензия, проблемы, осложнения

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Консультации
 

В виде календаря

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

 
 

Опрос

Оцените работу сайта

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 
К началу
Сделать домашней|Добавить в избранное


Copyright © 2013 Formulazdorovya5 все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на сайт