Береги платье снову, а здоровье смолоду.
лого
» » » Чесночное дыхание
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
 

Новости партнеров

 

Чесночное дыхание

Автор: dima от 21-12-2018, 17:06

 несвежее дыхание.jpg

Чесночное дыхание

Вы любите чеснок? Да, ответят очень многие из нас. И употребляют это луковое растение в самом различном виде – сыром, жареном, вареном. Везде он имеет свои особенности, хотя в обработанном виде он уже применяется скорее для аромата, как специя. А вот в сыром виде он содержит массу полезных веществ, но есть тут один заметный минус – он дает и чесночное дыхание.

И когда оно появилось, от него уже очень трудно избавиться в течение дня, оно становится характерной меткой для того, кто употребил чеснок. Что отражается на общении с окружающими – мало кому этот аромат нравится при разговорах. Даже в эпоху Античности это уже было отмечено, в Древнем Риме, например, этот запах считали признаком плебеев. Аристократы же употребляли сырой чеснок, только если уж не было никаких планов на дальнейший день. Нечто подобное приходится делать людям и сейчас, вы ведь не пойдете на концерт, наевшись чеснока. Хотя порой хочется. Тело чувствует, что тут столько полезного - селен, цинк, фосфор, марганец, железо и медь, здесь даже есть тиамин (витамин В1), который в других овощах вообще не встречается и масса другого интересного.

Ну а от чего у нас появляется этот самый характерный запах? Его вызывают летучие вещества - диаллилдисульфид, аллилмеркаптан, аллил метил дисульфид и аллил метил сульфид. И простым промыванием рта тут уже мало поможешь. Но зато работают определенные народные методы. Уже давно было замечено, что от чесночного дыхания могут помочь некоторые продукты. В частности, сырое яблоко и латук.

Помогали яблоки еще тем же древним римлянам, но вот научно это было подтверждено уже в наше время – когда специально замерялась концентрация летучих веществ до употребления яблока и латука, и после. И действительно, эти методы работали, пожевав яблоко после чеснока, вы в течение получаса более чем вполовину снизите концентрацию летучих веществ во рту. То же самое и с латуком. Неплохо дезодорируют и листья мяты. А вот еще один метод, которые порой советуют некоторые люди – выпить зеленого чая – свою эффективность вообще не показал.

Может помочь употребление соков, но тут уже будет не столь заметное сокращение летучих веществ, и, следовательно, запахов. Почему? Все просто, в сырых продуктах есть фенольные соединения и энзимы, чего мало в соках. А именно эти вещи и помогают разрушать ароматы.

Так что ешьте яблоки после обеда – и на ближайших деловых встречах будут слушать ваши слова, а не ощущать ваше чесночное дыхание.


Теги: чеснок, витамин, тиамин, яблоко, латук, концентрация летучих веществ, метод

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Консультации
 

В виде календаря

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

 
 

Опрос

Оцените работу сайта

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 
К началу
Сделать домашней|Добавить в избранное


Copyright © 2013 Formulazdorovya5 все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на сайт