Где здоровье, там и красота.
лого
» » » Больше ли окситоцина у пожилых людей?
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
 

Новости партнеров

Нижегородцев: надо усилить контроль взаимоотношений врачей и фармкомпаний

Контроль за взаимоотношениями врачей и фармацевтических компаний в России следует усилить, заявил в интервью РИА Новости начальник управления контроля социальной сферы и торговли Федеральной ...

Разработан лазерный микроскоп, который диагностирует и лечит рак кожи

Лазерный луч микроскопа обеспечивает сканирование кожи на глубину до одного миллиметра. Специализированный лазерный микроскоп, разработанный учеными из Канады, наделен свойством как диагностировать ...

Сыры могут помочь при похудении

Ирландские исследователи рассказали об итогах изучения белковых продуктов. Так, многие из них очень полезны для похудения и могут использоваться в различных диетах.

Отечественные эксперты заинтересовались молочными продуктами с пальмовым маслом

Заместитель руководителя Россельхознадзора, главный ветврач РФ Николай Власов признает: некоторые производители добавляют в продукты пальмовое масло, причем, нередко техническое. Правда, пальмовое ...

Использование некоторых успокаивающих препаратов повышает риск невынашивания беременности

Применение успокаивающих препаратов класса бензодиабепинов в начале беременности на 11% повышает риск невынашивания в первом триместре. К такому выводу пришли канадские ученые, пишет MedicalXpress.
 

Больше ли окситоцина у пожилых людей?

Автор: dima от 14-06-2017, 14:25

Больше ли окситоцина у пожилых людей?

Любят медики связывать все с гормонами и нервной системой. Вот схоже звучат и выводы по очередному исследованию сингапурских ученых. Они считают, что у пожилых людей больше уровень окситоцина – гормона любви, чем у молодежи. На основе чего сделано такое заключение?

В Национальном университете Сингапура было проведено специальное исследование. Здесь было две группы людей, которые разделили по возрасту. В одной пожилые люди, в среднем возраст около семидесяти лет. В другой группе молодежь, средний возраст чуть больше двадцати лет. Оценивалось насколько эти добровольцы близки с людьми в своем социальном окружении, готовы ли они делится с ними деньгами и насколько много они согласны отдать.

Результат, в общем-то, был предсказуем. Группа с пожилыми участниками чаще делилась деньгами. Хотя, если брать именно отношения, то молодежь относилась к близким не хуже, чем пожилые люди.

И вот здесь ученые сделали выводы, что щедрость пожилых основана на окситоцине. Разрабатываются даже методики, где будут вводить этот гормон, делая людей великодушнее. Но, а может все проще? У молодежи просто изначально меньше денег. А пожилые люди, как более опытные, знают, что цепляться за деньги, когда можно помочь близким, это глупо. Вот и помогают, пока есть такая возможность.

Хотя, конечно, методики великодушия могут и пригодиться в нашем бурном мире.


Теги: уровень окситоцина, гормона любви, исследование, пожилые, молодежь, великодушнее

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Консультации
 

В виде календаря

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

 
 

Опрос

Оцените работу сайта

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 
К началу
Сделать домашней|Добавить в избранное


Copyright © 2013 Formulazdorovya5 все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на сайт