Болен - лечись, а здоров - берегись.
лого
» » » Пиар шоколада в журналистике
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
 

Новости партнеров

5 привычек, которые могут привести к раку

На днях стало известно о том, что специалисты Американского онкологического общества в Атланте установили связь между привычкой пить горячими чай и другие напитки почти двое увеличивает риск развития ...

Загрязнение воздуха может наносить вред интимной жизни мужчин

"Новое исследование, о котором сообщает журнал Journal of Sexual Medicine, совпало с новыми предупреждениями министерства здравоохранения Англии о том, что загрязненный городской воздух убивает ...

Иммунная система должна контактировать с аллергенами максимально рано

Яйца, орехи, рыба, коровье молоко, пшеница, соя должны рано входить в рацион человека, чтобы снизить риск развития аллергии в перспективе. Причем, еще совсем недавно специалисты призывали во время ...

Как бороться с бессонницей

Ранней весной, особенно в период резких смен погоды и скачков атмосферного давления проблемы с бессонницей нередко обостряются – заснуть становиться сложнее, а сам сон становится беспокойным.

Депрессия после 20 приводит к потерям памяти после 50

Депрессия после 20 не просто снижает качество жизни молодого человека. Исследование показало, что эта болезнь намного увеличивает вероятность потерь памяти после 50 лет.
 

Пиар шоколада в журналистике

Автор: dima от 16-05-2017, 14:41

Пиар шоколада в журналистике

Любят современные журналисты делать обобщающие выводы. И сферы здоровья это касается не меньше, чем политики или какой-нибудь масс-культуры. Возьмем такие статьи, в которых рассматривается полезность шоколада. В целом, с этим трудно поспорить, продукт и правда полезный. Но есть тут и свои «но».

Например, зачем делать при таких исследованиях сравнения с другими продуктами, такими как фрукты. Подобные исследования сейчас нередко проводятся в ЕС, где то одни, то другие исследователи начинают заявлять, что употребление шоколада полезней употребления многих фруктов. Дескать, в нем больше антиокислителей и других различных полезных веществ. Правда, при этом подчеркивается, что речь идет о черном шоколаде, с содержанием какао-бобов не меньше шестидесяти процентов.

Хорошая новость для любителей сладкого, правда, те же исследователи почему-то забывают упомянуть, что шоколад высококалорийный продукт, да еще и содержит больше количество жиров. И переедание будут тут более вредны, чем при употреблении тех же фруктов. Там вы просто получите расстройство желудка, а здесь вред будет накапливаться, со всеми вытекающими негативами, вроде болезней сердечно-сосудистой системы.

Так что ешьте шоколад в меру, чтобы получить реальную пользу. А сравнения с фруктами тут некорректно. Там, может, и меньше антиокислителей, но есть свои полезные качества – другие необходимые организму витамины и микроэлементы. Исследование же с такими сравнениями, больше походят на пиар-ходы производителей шоколада, где продукт пытаются представить людям с еще какой-нибудь неожиданной стороны, лишь бы вы еще купили.


Теги: полезность шоколада, вред, фрукты, употребление, высококалорийный продукт, пиар-ходы производителей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Консультации
 

В виде календаря

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

 
 

Опрос

Оцените работу сайта

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 
К началу
Сделать домашней|Добавить в избранное


Copyright © 2013 Formulazdorovya5 все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на сайт