Верь не болезни, а врачу.
лого
» » » Есть ли новые методы борьбы с фобиями?
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
 

Новости партнеров

 

Есть ли новые методы борьбы с фобиями?

Автор: dima от 27-01-2019, 19:11
борьба с фобией.jpg

Есть ли новые методы борьбы с фобиями?

Страхи старый враг человечества. Они вокруг нас, они прячутся в нас самих, они могут быть даже там, где, казалось бы, вообще им нет места. В медицине это называют фобиями – когда простые страхи перестают в нечто навязчивое, что прилипает к вам хуже банного листа и реально мешает жить. С этим трудно бороться, именно поэтому большой интерес вызывают любые разработки, которые могут помочь.

И тут порой появляются такие методы, которые создают больше вопросов, чем раскрывают возможностей. К такому методу я бы отнес то, что ученые назвали «раскодированной нейронной обратной связью». Это было разработано в Кембриджском университете, где медики изучали варианты избавления людей от фобий и посттравматического стресса. Ученые имели в своем наличии различное оборудование для сканирования мозга и мощные компьютеры – эти вещи и стали основой нового метода.

Были набраны добровольцы, с которыми проводились специальные опыты и всё это, безусловно, постоянно фиксировалось, особенно важно было наблюдение за мозговой активностью участников.

Каждому человеку показывались различные картинки на компьютере и в это же время они получали удары током. Уже через короткое время у всех участников страх появляться еще до удара, просто при появлении картинки. Усиливалось потоотделение, сердцебиение и всё остальное, чем у нас сопровождается страх.

И вот тут ученым удалось определить те области в мозгах добровольцев, в которых и кодировались воспоминания о страхе. Т.е. пряталась та самая фобия.

Казалось бы, вот он успех. О чем и поспешили объявить ученые. Только вот они так и не объяснили, а как они собираются воздействовать на эти области мозга, чтобы вытравить фобию. Да и вдобавок, то, что они наблюдали, это было место, где фиксировался новый страх, а не определялось место, где прячется то самое старое стрессовое расстройство. Получается, за реальными больными придется вести постоянно вот такое электронное наблюдение, чтобы найти, что у них внутри там связано с фобиями. Не слишком удобно и вдобавок от такого беспрерывного наблюдения запросто можно получить другие расстройство в здоровье. Так что я не думаю, что обычные люди скоро увидят эту методику у психиатров. Но в любом случае, попытка неплохая, может позже она во что-нибудь и разовьется.


Теги: фобии, страх, методы, стрессовое расстройство

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Консультации
 

В виде календаря

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

 
 

Опрос

Оцените работу сайта

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 
К началу
Сделать домашней|Добавить в избранное


Copyright © 2013 Formulazdorovya5 все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на сайт