Береги платье снову, а здоровье смолоду.
лого
» » » Как правильно реагировать на боль
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
 

Новости партнеров

Загрязнение воздуха может наносить вред интимной жизни мужчин

"Новое исследование, о котором сообщает журнал Journal of Sexual Medicine, совпало с новыми предупреждениями министерства здравоохранения Англии о том, что загрязненный городской воздух убивает ...

Иммунная система должна контактировать с аллергенами максимально рано

Яйца, орехи, рыба, коровье молоко, пшеница, соя должны рано входить в рацион человека, чтобы снизить риск развития аллергии в перспективе. Причем, еще совсем недавно специалисты призывали во время ...

Как бороться с бессонницей

Ранней весной, особенно в период резких смен погоды и скачков атмосферного давления проблемы с бессонницей нередко обостряются – заснуть становиться сложнее, а сам сон становится беспокойным.

Депрессия после 20 приводит к потерям памяти после 50

Депрессия после 20 не просто снижает качество жизни молодого человека. Исследование показало, что эта болезнь намного увеличивает вероятность потерь памяти после 50 лет.

Исследователи победили слепоту, использовав особый вирус

Сотрудники Университета Беркли смогли вернуть зрение лабораторным мышам, внедрив тем ген, кодирующий рецепторный белок опсин, чувствительный к зеленому цвету. В результате через месяц грызуны смогли ...
 

Как правильно реагировать на боль

Автор: dima от 24-09-2017, 16:49

 реакция на боль

Как правильно реагировать на боль

С самого детства мы видим, что мужчины и женщины по-разному реагируют на болевые ощущения. Там, где девочка кричит и плачет, мальчик может просто жаловаться, то есть его боль терпима. И хотя, конечно, это можно объяснить просто воспитанием – ведь детей с малолетства приучают по-разному проявлять свои болевые реакции – но есть за этим и вполне реальные особенности организма.

В частности, уже доказано, что женщины действительно лучше ощущают боль. Если оценивать это по десятибалльной шкале, то, в среднем, женская чувствительность минимум на единицу превышает мужскую. Эксперименты на данную тематику, например, проводились в Стэндфордском университете. Было опрошено более семидесяти тысяч людей, страдавших от тех или иных недугов. Правда, исследователей в первую очередь интересовала все-таки мигрень, как одно из самых распространенных легких заболеваний, сопровождающееся столь характерными головными болями.

И быстро выяснилось, что мужчины действительно куда меньше страдали от этих болей. Правда, тут скрывался один подвох. Мужчины нередко преуменьшали силу своих болевых ощущений, порой делая это даже не специально, а просто из-за привычки. Женщины же почти всегда старались описать боль подробнее, в деталях подчеркивая свои эмоции. Как результат – подобная откровенность лишь увеличивала негативные эффекты. Если же хоть мужчинам, хоть женщинам предоставлялась возможность заняться чем-то другим, помимо своей мигрени, нередко они вообще забывали о недуге. Пусть ненадолго, пусть не до конца – но ведь и о вредных привычках тоже за один раз не забудешь.

Вывод – боль нужна людям, что видеть слабые места собственного организма. Но не стоит ее слишком выпячивать вперед. А при плохих вариантах надо вообще стараться любыми достойными способами (т.е. не только с помощью спец.средств) забывать о боли – и вы увидите, что боль, а вслед за ней и болезнь отступают.


Теги: боль, болевые ощущения, мужчины, женщины, мигрень, болезнь, эмоции

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Консультации
 

В виде календаря

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

 
 

Опрос

Оцените работу сайта

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 
К началу
Сделать домашней|Добавить в избранное


Copyright © 2013 Formulazdorovya5 все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на сайт