Здоровому все здорово.
лого
» » Общение
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
 

Новости партнеров

Жарить можно только на определенном масле

Известно, что при нагреве пищевые масла меняют свой состав и образуются канцерогенные вещества, включая акриламид. Диетологи подчеркивают: масла ведут себя по-разному. Итак, на плите сковорода ...

Негативное последствие употребления творога

Врачи предупредили, что употребление творога негативно сказывается на здоровье почек. Также кисломолочный продукт противопоказан для тех, кто страдает непереносимостью лактозы и больным ...

Гипертония в молодости намного повышает риск болезней сердца

Этот риск остается повышенным, вне зависимости от того, снижают ли люди своё давление с помощью лекарств или нет. Данные выводы тем более тревожны, если учесть, что количество молодых гипертоников в ...

FDA и EMA подписали историческое соглашение о взаимном признании результатов GMP-инспекций

Для сокращения объемов двойной работы регуляторы США и ЕС договорились о взаимном признании результатов проверок фармацевтических предприятий. Теперь FDA будет признавать результаты инспекций, ...

Матрасы для детских кроватей признаны опасными для здоровья

Материалы, из которых изготавливают матрасы для детских кроваток, содержат канцерогенные летучие соединения, показали эксперты Израильского технологического института. Данные соединения провоцируют ...
 

Общение

Общение

 

Почему люди не практикуют общение основанное на предстоянии таинству жизни?

Как жаль ... Рассуждения о вкусе вчерашнего ужина занимают время. Мимо проплывают сокровища - сокровища неиспользованных возможностей.

О чём говорить? Лишь бы так говорить, чтобы ничего не сказать.... Почему не сказать о том, куда рвётся птица души прямо сейчас? Почему не копать в том направлении, в котором чувствуется самое главное, самое непонятное, самое неизведанное?

Мы хотим в общении получить более высокий статус, власть, общее внимание? Христос сказал - кто хочет быть выше, тот пусть будет слугою ближнему. Служение души может быть только искренним, только в том, что действительно важно, в том, что проникает в глубину и воспламеняет Огонь.


 

Первое желание - дать книги, которые пробудили меня, а наиболее часто - желание послать по ватсапу смешные картинки или видюльки, лишь бы вызвать какой-то всплеск эмоций. Между тем, потребностям момента жизни соответствует только живой огонь глубокого сердечного чувства, но как поделиться им?

Напряжённое устремление и поток души..., есть ли какой-то эквивалент в разуме, чтобы хоть на что-то опереться?

 

 

Естественное мышление это мышление образами и к этим образам как-то пристёгиваются микросхемы слов. Иногда они бывают очень эффективными, как бы даже проливающими свет, а иногда безнадёжно запутывают всё. Что стоит за словами? Их так легко оторвать от реальности и начать складывать из них очередное хитросплетение смыслов.

 

 

С-лово - совместный улов.

Мы ходим вокруг чего-то для нас существенного и занимаемся некой коммуникационной игрой, игрой соотнесения впечатлений, отождествлений, желаний, мыслей, чувств, понятий, ценностей, значимостей, зародившихся стремлений, найденной сути, прикосновений к сущности... Мы ищем эквиваленты-слова, которые служат инструментами управления элементами жизни.

Сначала оконтуривание почти бесформенного облака, потом охват целостности и замыкание цикла.
Выявление и фиксация границ, пределов и формы, пристрелка линии фронта, осознание полюсности всех привходящих явлений.

Выявление, осознание и понимание ключевых процессов, построение деятельности, нащупывание бесконечной перспективы...

В этот момент начинает кружиться голова, но иначе как вместить все динамики взаимодействий, как освоить психомоторику и овладеть целостностью стратегической линии процесса.

Так происходит синтез нового образа и рождение нового понятия-слова.


 

А теперь по каким-то неведомым правилам почерпнутым нами из языка мы начинаем выстраивать логические цепочки и часто даже не улавливаем момент, когда наша логика перестаёт соответствовать реальности. Главная реальность лежит глубже эмоций, это стремление, глубокое чувство, внутренний огонь. Именно в нём - золотое содержание, которое должно наполнять слова.

Умственные конструкции в какие-то моменты вдруг оказываются соответствующими глубине и тогда происходит это чудесное наполнение содержанием - сердечное общение, искренность, красота.

 

 

Разве эта красота была где-то далеко от нас? Нет, она всегда рядом. Но чтобы проявить её разум должен искать её, должен всегда быть в процессе восхождения к глубоким смыслам. А чувства должны чуять и осознавать это великое присутствие - это и есть пробужденность, неувядаемая свежесть сердца.


 

Разум ищущего формулирует назревающие вопросы, чувства пребывают в торжественном трепете, воля в устремлении. Цена пробужденности высока - сострадание открытого сердца созвучит на всё. Солнце обжигает, но без него тьма.

Так можно построить содержательное наполнение жизни. Прямо сейчас.

На что вы хотите променять его?

Теги: Общение, формирование понятий, слово, искренность, сердечность, красота, реальность, пробужденность

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Консультации
 

В виде календаря

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

 
 

Опрос

Оцените работу сайта

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 
К началу
Сделать домашней|Добавить в избранное


Copyright © 2013 Formulazdorovya5 все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на сайт