Береги платье снову, а здоровье смолоду.
лого
» » Что такое психологические взрывы
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
 

Новости партнеров

Здоровье ребенка может зависеть от месяца зачатия и рождения

Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что здоровье ребенка больше, чем на 50% зависит от месяца зачатия и рождения.

Пересаживать донорские iPS-клетки безопасно

В 2017 году была проведена первая в мире трансплантация с использованием индуцированных плюрипотентных стволовых клеток. И сейчас можно сказать точно: метод сработал и не вызвал осложнений. На данный ...

Виной эпидемии бесплодия могут быть мутации генов

Речь о гене под названием XRCC1, крайне важном для развития сперматозоидов. Китайские ученые выявили его нехватку среди бесплодных мышей.

Полезные свойства разных сортов меда

Мед является отличным средством от простудных заболеваний, так как обладает противомикробным, противовирусным, успокаивающим, слабительным и обезболивающим эффектом, помимо этого, улучшает иммунитет, ...

Китайские препараты занимают только 0,7% российского рынка

Рынок китайского производства сегодня представлен на территории Российской Федерации лекарственными средствами и БАДами. Доля фармацевтической продукции (лекарственных средств и БАДов) из Китая в ...
 

Что такое психологические взрывы

Что такое психологические взрывы 

 
Это попытка разъяснений к статье "Новый фетиш".
Понятие взрыва отсутствует в бытовом лексиконе, поэтому возникают естественные непонятки.
психологические взрывы естественны и они возникают всякий раз когда новое, народившееся в результате витка эволюции, чистое зерно взрывает закостеневшие слои в сознании. Это порождает ряд необычных явлений, которые обычно не замечаются, не оцениваются правильно или списываются на плохое пищеварение и прочие подобные соображения.
 
Цитата:
Сообщение от glory  
Цитата:
Сообщение от Шпренгер Александр  
В указанной внизу статье описаны наблюдения (теперь уже многолетние) и механизм взрывов
1. Шпренгер А.Б. «Сны или будущее, которое уже произошло»
Дважды перечитал вашу статью. Пытаюсь вас понять.

"Как понимаю они ежемесячные… Вы видите их в своих пророческих снах, или чувствуете в бодрствующем состоянии? Может быть, это взрывы чувств, энергии, эмоций... ?
 
Эти взрывы – волны вызывают в вас всплески творческой активности, вдохновения, подъема духа… ?
Или это возмущения пространства, которые могут быть связаны с какими то вбросами желтой прессы и СМИ фейковыми сообщениями (подобными скачку частоты Шумана)… и связаны не только с вами и не только в положительном аспекте? На всех они действуют по разному?"

// Неделя перед взрывом – это рост напряжённости и всё увеличивающаяся конфликтная напряжённость нетерпимости к тому, что раньше как бы не особо замечалось. На взрыве происходит конфликт, прорыв и выплеск всего, что накопилось, и затем какая-то удивительная разрядка и изменение взаимоотношений.// - помнится из ЖЭ, нетерпимость не самое лучшее качество развивающегося духа… То есть этот ритм – кривая, приближенная к синусоиде? 

"В АЙ упоминается ритм подъема и спуска деятельности сознания (есть термин пралайя сознания) – это как то перекликается с вашими мироощущениями в отношении ритмичных взрывов?"
 
//Любопытно, что в некоторых особых пророческих снах указываются сроки – что-то будет скажем через пять дней, а что-то через восемь. По опыту наблюдений получается, что «день» – это 12 лет.//
"- Значит, что то произойдет через 8 дней (8х12=96 лет), довольно трудно заглянуть за такой срок… А вам удается заглянуть в такое отдаленное будущее? Это будущее для вас уже произошло?

Взрывы относятся исключительно к вашим ощущениям или это общепланетные (галактические, вселенские, космические) ритмы, но чувствуете их только вы? Пытаюсь понять… взрывы относятся к вашему внутреннему миру или это процессы общеКосмических пульсаций, которые мало кто может уловить… лишь избранные…"
 
Да, взрывы происходят ежемесячно, их чувствуют все, но не осознают что именно происходит.
 
Рост напряжённости и прочее это не требует пророческих откровений. Напряжёнка со здоровьем тоже характерна для многих и т.д.
 
После взрыва, да, творческая активность легко реализуется. Происходит разрядка напряжений, часто через конфликты (часто до или во время взрыва).

В социуме по видимому происходит как цепная реакция, но это требует дополнительного изучения.
Скорее всего планетарный ритм. От точки весеннего равноденствия запускается чередование зодиакальных периодов и т.д. В конце 5 фазы каждого периода напряжение разряжается через взрыв.
 
Вбросы жёлтой прессы бывают приурочены к взрывам - я хотел показать именно преднамеренность этого. Кто-то уже научился раньше рериховцев использовать в жизни закон роста энергии после взрыва.

Я не говорил, что нетерпимость это хорошо - это наблюдаемый факт и только.

Нет не синусоида. Гумилёв по эмпирическим данным нарисовал кривую. У него более глобальные промежутки времени, но закон одинаково работает в любом масштабе времени.
Начало резкого роста кривой - после взрыва. Но начало смысловых периодов он естественно не мог отследить - это уже наш опыт. Это начало происходит по видимому где-то в середине резкого подъёма. А начало третьей фазы - это максимум энергии и далее энергетическое плато, во время которого активность деятельности наблюдается и наиболее яркие и частые сны. Потом постепенный спад. На минимуме энергии начинает накапливаться психологическое напряжение. Затем взрыв и т.д.
 
Да, заглянуть на большие сроки трудно - прогноз сделан по логическим ступеням и несёт изрядную долю субъективизма. Но 5 и 8 ступень не случайно упомянуты.
Сейчас мы в четвёртой ступени. То есть, многое уже отслежено в реализации. Но не всё исследовано детально. Слишком большой объём материала.

На каждую фазу зодиакального периода примерно 4 дня, так что сориентироваться не сложно. Сложнее смысловые значения ступеней пронаблюдать и понять. 
Если вы начнёте наблюдать, то можно будет сравнивать текущие данные - много будет удивительных совпадений и дополнений - не устаю этому удивляться, но эта работа не может быть публичной. А результаты можно публиковать если это целесообразно.

В Живой Этике указано, что всегда можно засвидетельствовать, что было достаточно сил, чтобы избежать разрушительных последствий взрыва. Я могу засвидетельствовать, что это действительно наблюдается, но не всегда удаётся пройти мягко. Но в социуме взрыв неизбежен, так как высокого качества достигают немногие. Такова природа сообщества. 
Такова природа сложной системы, которая всегда состоит из элементов различного уровня и различной направленности. И эти элементы жёстко не взаимообусловлены. Поэтому и наблюдается такая ассиметричная кривая.
 
Новое чистое зерно всегда будет взрывать отжившие слои материи - закон эволюции.

[quote=glory;671206][quote="Шпренгер Александр;671182"]Новое чистое зерно всегда будет взрывать отжившие слои материи - закон эволюции.[/quote]
"Конечно, нарастание хаоса и напряжения ощущается по нарастанию… Но выделить из этого переменного напряжения конкретные моменты взрыва, дано не всем. Понятно и то, что невозможно (без взрывов) при благополучном стечении обстоятельств,  Старое сместить Новым… при ожесточенном сопротивлении этого самого Старого.
А ведь и сама Манвантара, зачинается каждый раз вихрями, пахтанием… Большими взрывами."
 
Всем дано, кто правильно обратит внимание и посвятит время наблюдению.
У меня первое наблюдение было обусловлено не личными качествами, а подсказкой свыше.
"сейчас взорвётся" - я даже внимания на это не обратил, когда наклонился над тазиком с тёплой водой, смывая мыло с волос. Но разогнуться уже не смог нормально, потому что спину прострелило...
С трудом вытерся, оделся и пошёл на наши воскресные занятия. 
Всё было необычно. Во первых, девочка с которой я дружил, когда мы уже доехали до места, вдруг развернулась и ничего не объясняя поехала домой. Во вторых само занятие прошло как-то странно, с необычными прорывами смыслов. В третьих, после занятия пошёл через пустырь и по дороге ввязался в пацанскую разборку - к счастью благополучно обошлось. Обычно я такие ситуации обхожу за километр...
В четвёртых, я как-то даже и не устал... Активность необычная.
В среду, после работы склонился над умывальником и вдруг осознал всю эту последовательность событий и состояний и ... так классно всё это смоделировал в своём сознании, что меня снова прошибло - скованность и боль в спине, но гораздо слабее.
А далее "по сценарию" - необычные события навстречу, совершенно безрассудная смелость, активность, отсутствие усталости. В общем - прорыв.
Это было в начале двухтысячных наверное...
С тех пор наблюдений много накопилось и выводов. Теперь мне уже чаще мягко удаётся пройти взрыв. Но не всегда...
Те, кто начинают наблюдать, удивляются - "как мы раньше не замечали". Обострение напряжённости, конфликты, необычная разрядка, подъём энергии...
Да, вот и по рекомендации Живой Этики посев хорошо удаётся после взрыва.
Попробуйте. Не поленитесь руку поднять.


Теги: Взрыв, психологический, эволюция, Живая Этика, обострение напряженности, конфликты, природа сообщества, социум, сроки, Гумилёв, энергия, планетарный ритм, разрядка напряжения, необычные явления, смелость

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Консультации
 

В виде календаря

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В виде списка

 
 

Опрос

Оцените работу сайта

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 
К началу
Сделать домашней|Добавить в избранное


Copyright © 2013 Formulazdorovya5 все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на сайт