Береги платье снову, а здоровье смолоду.
лого
» » Омоложение и кровь
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
 

Новости партнеров

5 привычек, которые могут привести к раку

На днях стало известно о том, что специалисты Американского онкологического общества в Атланте установили связь между привычкой пить горячими чай и другие напитки почти двое увеличивает риск развития ...

Загрязнение воздуха может наносить вред интимной жизни мужчин

"Новое исследование, о котором сообщает журнал Journal of Sexual Medicine, совпало с новыми предупреждениями министерства здравоохранения Англии о том, что загрязненный городской воздух убивает ...

Иммунная система должна контактировать с аллергенами максимально рано

Яйца, орехи, рыба, коровье молоко, пшеница, соя должны рано входить в рацион человека, чтобы снизить риск развития аллергии в перспективе. Причем, еще совсем недавно специалисты призывали во время ...

Как бороться с бессонницей

Ранней весной, особенно в период резких смен погоды и скачков атмосферного давления проблемы с бессонницей нередко обостряются – заснуть становиться сложнее, а сам сон становится беспокойным.

Депрессия после 20 приводит к потерям памяти после 50

Депрессия после 20 не просто снижает качество жизни молодого человека. Исследование показало, что эта болезнь намного увеличивает вероятность потерь памяти после 50 лет.
 

Омоложение и кровь

Автор: dima от 14-12-2018, 18:59

шприц с кровью.jpeg

Омоложение и кровь

Омоложение это старая мечта человечества еще с доисторических времен. Каких только способов за это время не было опробовано, вплоть до колдовства. Изучается это и сейчас, уже научными способами. И тем более странно было обнаружить ассоциации в этих новых исследованиях с тем, что уже породило немало легенд - с воздействием молодой крови.

У разных народов мира существует про это много разных историй, где упоминается то черная магия, а то и вообще потусторонние существа вроде вампиров. Общее у этих тварей то, что живут они за счет крови, не старея и не болея. Казалось бы, просто страшилки, что здесь можно найти реального. Ан нет, как обнаружили исследователи, у крови есть одно вполне реальное качество, которое может способствовать омоложению.

Инъекции плазмы крови, взятой у молодых людей, оказывается, могут содействовать нейрогенезу. А ведь в медицине долгое время считалось, что подобное вообще невозможно, что клетки головного и спинного мозга у человека не могут восстанавливаться. Лишь в последние десятилетия появились данные, что регенерация нервной системы все-таки возможна – а это и является одним из самых труднопреодолимых препятствий на пути к возможному омоложению.

Просто чем старше человек, тем все более ограниченным становится нейрогенез. И у медиков пока нет нормальных разработанных программ, которые могли бы помочь в стимуляции этих процессов.

Потому и проводятся различные исследования, в частности и с человеческой кровью. Интересный эксперимент в 2014 году был проведен Тони Висс-Кореем (Tony Wyss-Coray), который брал образцы крови у молодых, 18-летних людей и делал инъекции лабораторным мышам. Причем, специально брались пожилые животные. Делалось шесть инъекций, по две в неделю. Потом проводились специальные тесты, которые показали, что у таких мышей возрастала активность, улучшалась память. В гиппокампе же у них появлялись новые нейроны. А мыши ведь тоже млекопитающие, как и люди, раньше их также относили к тем, у кого не слишком работает нейрогенез. Подобные же эксперименты показали возможность этого. И, хоть и неизвестно, хотели этого исследователи или нет, показали возможность влияния на другие виды – ведь плазма была человеческой, а омолаживала она мышей.

Вот тут и вспоминаются старые сказки о вампирах. Если такое влияние через кровь и правда возможно, то вдруг нечто подобное уже было? Будем надеяться, что современные медики до такого не дойдут. Хотя уже сейчас, они сообщают о наличие факторов, через которые они определяют «молодую кровь», однако, что это такое, не раскрывают. И это заставляет задуматься, а как именно будут выглядеть их программы омоложения.


Теги: кровь, инъекции плазмы, вампиров, нейрогенез, регенерация нервной системы, эксперимент

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Консультации
 

В виде календаря

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

 
 

Опрос

Оцените работу сайта

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 
К началу
Сделать домашней|Добавить в избранное


Copyright © 2013 Formulazdorovya5 все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на сайт