Хочешь быть здоровым - будь им!
лого
» » Селфи и наша психика
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
 

Новости партнеров

Здоровье ребенка может зависеть от месяца зачатия и рождения

Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что здоровье ребенка больше, чем на 50% зависит от месяца зачатия и рождения.

Пересаживать донорские iPS-клетки безопасно

В 2017 году была проведена первая в мире трансплантация с использованием индуцированных плюрипотентных стволовых клеток. И сейчас можно сказать точно: метод сработал и не вызвал осложнений. На данный ...

Виной эпидемии бесплодия могут быть мутации генов

Речь о гене под названием XRCC1, крайне важном для развития сперматозоидов. Китайские ученые выявили его нехватку среди бесплодных мышей.

Полезные свойства разных сортов меда

Мед является отличным средством от простудных заболеваний, так как обладает противомикробным, противовирусным, успокаивающим, слабительным и обезболивающим эффектом, помимо этого, улучшает иммунитет, ...

Китайские препараты занимают только 0,7% российского рынка

Рынок китайского производства сегодня представлен на территории Российской Федерации лекарственными средствами и БАДами. Доля фармацевтической продукции (лекарственных средств и БАДов) из Китая в ...
 

Селфи и наша психика

Автор: dima от 14-08-2018, 15:27
 

 

Yes

Селфи и наша психика

Не так уж давно в нашу жизнь вошла такая вещь как селфи – и она уже начала обрастать различными мифами. Конечно, большая часть из них это просто забавные случаи, но есть и кое- что превращающееся в определенные тенденции, в том числе и в медицине. Где здесь реальные связи, а где нет? Сказать трудно. Ведь это исследования из психологии, а там всегда всё очень не четко.

Например, для некоторых людей селфи становятся настоящей манией, когда фотографии начинают делать везде, где не попадя. Но это еще мелочи. Как показывает статистика, собираемая американскими исследователями, еще хуже ситуация может складываться у тех, кто все это смотрит. Ведь, оказывается, люди, часто просматривающие свои и чужие селфи, нередко имеют низкий уровень самооценки и удовлетворенности жизнью. Т.е. попросту склонны к депрессиям, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Правда, американские психологи выводы делают довольно странные – они привязывают снижение самооценки к конкретно просмотру селфи. Дескать, там люди выглядят счастливыми, хорошо проводят время и те, кто смотрят много на это, невольно завидуют героям селфи. Причем, такие наблюдатели нередко просто рассматривают селфи без комментариев и даже без оценок. Это их отличает от любителей везде селфится, у которых эта мания не может обойтись без обсуждения. Вот и получается выбор – много фотографируешься, значит у тебя мания, много молча рассматриваешь – то депрессия. Что лучше…

Но мне думается, американцы многое тут подгоняют под собственные опросы. И вовсе не просмотр самих селфи вызывает депрессию, а просто уже сформировавшиеся подобные настроения заставляют искать в сети что-нибудь повеселее. Тут сойдут и веселые селфи, предпочтение к просмотру которых может служить одним из симптомов низкой самооценки, а уж впоследствии даже немного это и провоцировать. Но это вопрос уже для другой статьи.


Теги: селфи, психика, фотографии, статистика, самооценки, депрессии, мания

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Консультации
 

В виде календаря

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В виде списка

 
 

Опрос

Оцените работу сайта

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 
К началу
Сделать домашней|Добавить в избранное


Copyright © 2013 Formulazdorovya5 все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на сайт