Здоровому все здорово.
» » » Ошибки беременной и недоразвитие психики у детей
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
 

Новости партнеров

 

Ошибки беременной и недоразвитие психики у детей

Автор: dima от 30-11-2018, 17:17
не курить беременной.jpg

Ошибки беременной и недоразвитие психики у детей

Вам нравится олигофрения – порой спрашивают у некоторых девушек. «А что это такое?» - звучит в ответ. Приходиться переходить на более простые ответы, рассказывая про глупость и прочее. Но главное не в этом. Вопрос-то звучал не просто так. Ведь эти девушки своим текущим поведением фактически дарят возможность олигофрении своим будущим детям. Почему?

Ну, для начала дадим определение этого. «Олигофрения это слабоумие. Недоразвитие психики ребенка врожденного характера приобретенного в первые годы жизни. Причинами могут быть - заболевания матери (токсоплазмоз, краснуха, грипп) во время беременности, осложнениями при рождении (внутричерепная родовая травма, асфиксия), тяжелыми инфекциями и интоксикациями (менингиты, энцефилиты) в раннем детском возрасте. Причинами олигофрении могут быть дефекты формирования половых клеток родителей (алкоголизм и др.). Ведущими признаками является недоразвитие познавательной деятельности, непрогрессирующее слабоумие. Выделяют три степени олигофрении: идиотия, имбецильность, дебильность».

Как видите, очень многое тут зависит именно от матери. И если в случае врожденных заболеваний, конечно, трудно что-либо поделать, то факторы поведения изменению поддаются. Ведь по сути, даже просто курение – когда будущая мама чуть что хватается за сигарету, по поводу и без, уже добавляет минусы в формирующуюся нервную систему ребенка. И даже если это не будет открытой олигофренией у младенца, это все равно проявится уже позже, например, к школьному возрасту. И это не голословное утверждение, а обычная собранная медицинская статистика – такие дети и правда хуже учатся в школе, причем даже не обязательно из-за глупости. Причиной может быть и неусидчивость, и не способность нормально сосредоточиться и т.п. – но все это так или иначе связано с формированием психики. И даже преодолев эти проблемы в раннем возрасте, позже вы можете к подростковому возрасту получить новые дефекты, уже с учетом половых гормонов. А все потому, что мама много смолила во время беременности.

Схожую роль может оказывать и алкоголизм, и ожирение. Определенное значение может иметь даже распорядок дня у беременной женщины. Если тут нарушен режим сна или еще что-то похожее, то и сами роды могут быть пройти позже или наоборот случиться раньше. А это также влияет на формирование нервной системы ребенка, ухудшая ее возможности. Это подтверждает статистика собранная медиками из Швеции. Они смотрели академическую успеваемость участников эксперимента и выясняли, кто на каком сроке родился. Практически все недоношенные или переношенные по сравнению с нормальными детьми показывали оценки заметно хуже.

Как видите, даже такие детали в поведении беременной могут оказать столь долгосрочное влияние на жизнь ее будущего ребенка. Потому лучше все-таки будущим мамам придерживаться отработанных норм поведения во время беременности. Если, конечно, они не хотят в будущем узнавать подробности как воспитывать олигофрена. И это уже будет основным их занятием на многие годы вперед.


Теги: недоразвитие психики у детей, олигофрения, слабоумие, мама, курение, дефекты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

В виде календаря

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 
 

Опрос

Оцените работу сайта

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 
К началу
Сделать домашней|Добавить в избранное


Copyright © 2013 Formulazdorovya5 все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на сайт