» » » Пиар шоколада в журналистике
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
 

Новости партнеров

Ученые выяснили, с чем сталкивается ребенок, ползающий по полу

Когда дети ползают по полу, в особенности по ковру, они поднимают настоящую бурю из пыли, омертвевших клеток кожи, пыльцы, грибковых спор и бактерий. Всю эту смесь они благополучно вдыхают, ...

В прошедшие новогодние каникулы москвичи обращались к врачам реже, чем обычно

В первую неделю наступившего года количество обращений в городские поликлиники снизилось почти втрое по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. По данным Ситуационного центра департамента ...

Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за ухудшения ситуации с корью в Европе и на Украине

Эпидемиологическая ситуация по кори в странах Европы за прошедший год ухудшилась, отмечает региональное бюро ВОЗ. За январь-октябрь 2017 года заболеваемость в этом регионе в 3 раза превысила уровни ...

Депутаты предложили узаконить посещения родственников в реанимации

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий узаконить право родственников посещать пациентов в реанимации. Сейчас такая возможность предоставляется в зависимости от решения главного врача.

Университет Альберты рассказал, почему зимой люди часто набирают вес

Оказывается, жировые клетки чувствительны к солнечному свету. Летом, весной, когда достаточно солнечного света, жировые отложения быстрее сгорают. А на фоне дефицита солнца - быстрее накапливаются. ...
 

Пиар шоколада в журналистике

Автор: dima от 16-05-2017, 14:41

 

 шоколад и фрукты

Пиар шоколада в журналистике

Любят современные журналисты делать обобщающие выводы. И сферы здоровья это касается не меньше, чем политики или какой-нибудь масс-культуры. Возьмем такие статьи, в которых рассматривается полезность шоколада. В целом, с этим трудно поспорить, продукт и правда полезный. Но есть тут и свои «но».

Например, зачем делать при таких исследованиях сравнения с другими продуктами, такими как фрукты. Подобные исследования сейчас нередко проводятся в ЕС, где то одни, то другие исследователи начинают заявлять, что употребление шоколада полезней употребления многих фруктов. Дескать, в нем больше антиокислителей и других различных полезных веществ. Правда, при этом подчеркивается, что речь идет о черном шоколаде, с содержанием какао-бобов не меньше шестидесяти процентов.

Хорошая новость для любителей сладкого, правда, те же исследователи почему-то забывают упомянуть, что шоколад высококалорийный продукт, да еще и содержит больше количество жиров. И переедание будут тут более вредны, чем при употреблении тех же фруктов. Там вы просто получите расстройство желудка, а здесь вред будет накапливаться, со всеми вытекающими негативами, вроде болезней сердечно-сосудистой системы.

Так что ешьте шоколад в меру, чтобы получить реальную пользу. А сравнения с фруктами тут некорректно. Там, может, и меньше антиокислителей, но есть свои полезные качества – другие необходимые организму витамины и микроэлементы. Исследование же с такими сравнениями, больше походят на пиар-ходы производителей шоколада, где продукт пытаются представить людям с еще какой-нибудь неожиданной стороны, лишь бы вы еще купили.


Теги: полезность шоколада, вред, фрукты, употребление, высококалорийный продукт, пиар-ходы производителей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Опрос

Оцените работу сайта

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 
Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Всего.ру
К началу
Сделать домашней|Добавить в избранное


Copyright © 2013 Formulazdorovya5 все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на сайт