Хочешь быть здоровым - будь им!
» » » Правильное питание
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
 

Новости партнеров

 

Правильное питание

Автор: dima от 19-02-2017, 16:59

 Правильное питание

Правильное питание один из фундаментальных залогов здоровья. Можно быть сколько угодно спортсменом и вести активный образ жизни – но если вы неправильно питаетесь хоть в каком-нибудь элементе, это рано или поздно вылезет. И тут чем позже, тем неприятней будет эффект. Ну, кроме вариантов быстрого отравления, но это уже вопрос не совсем питания, а скорее собственной невнимательности, т.е. психики.

И вот возникает вопрос – а как же правильно питаться? Надо сказать, очень старый вопрос, сопровождающий людей еще с пещерных времен. И однозначного ответа тут нет. Ведь правильная диета во многом зависит от того, где живет человек и чем он питался раньше. Есть места, где сама жизнь дает неплохую диету. Такова, например, Япония с морским рационом питания, включающие и такие известные продукты, как ламинария японская, например в биогелях. Наличия большого количества йода в еде стимулирует работу щитовидной железы, что в свою очередь гармонизирует работу обмена веществ в организме.

Но что делать, если природа в родном краю устроена несколько иначе? Тут надо учитывать все особенности климатической зоны. Отказываться от того же мяса, проживая где-нибудь в резкоконтинентальных зонах, так же глупо, как и переедать колбасами в субтропиках. И, естественно, необходим четкий график питания, поскольку если вы его постоянно сбиваете, вы не только себе несварение устроите, но и серьезную нехватку всех тех же витаминов. Если есть возможность, можно даже организовать себе пятиразовое питание – но, естественно, это не означает прием большего количества пищи в сумме. Просто при такой организации питания, пищеварительная система будет работать эффективней. И кушать надо не в шумной компании, не за просмотром телевизоров и компьютеров. Все надо тщательно пережевывать и запивать достаточным количеством воды – примерно 300 мл на каждый килограмм веса.

А если нет возможности сразу переходить на диетическое питание, можно для начала просто брать более качественные, природные продукты, где, например, мука грубого помола лучше муки высшего качества. Но не надо экспериментировать, первым шагом все-таки должна стать консультация у врача, который сможет правильно оценить ваше состояние и возможности, и дать соответствующие диеты - но это уже тематика отдельных статей.


Теги: образ жизни, диета, ламинария японская, количества йода в еде, график питания, пищеварительная система, диетическое питание, консультация у врача

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

В виде календаря

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 
 

Опрос

Оцените работу сайта

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 
К началу
Сделать домашней|Добавить в избранное


Copyright © 2013 Formulazdorovya5 все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на сайт