Одной ногой мы стоим в прошлом, другой - в будущем, а посередине у нас - суровая действительность.
» » » Психологическая зависимость от курения
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
 

Новости партнеров

 

Психологическая зависимость от курения

Автор: dima от 14-02-2017, 19:29

 Психологическая зависимость от курения

Зависимость от табака, также как и все остальные наши зависимости, в первую очередь прячется в наших мозгах. Этот замечали мудрые люди еще тогда, когда и не знали такого слова, как «никотин». Просто позже, когда решили искать физические обоснования всему и вся в наших болезнях, был и найден никотин. Но, как показывают нынешние медицинские эксперименты, в этих привязках куда меньше химии, чем хотелось бы думать некоторым любителям покурить.

Ведь оправдание через никотиновую зависимость на самом деле позволяет таким людям попросту подводить органические обоснования для слабостей в своем поведении. Причем это не обязательно именно само курение, это еще и масса различных ритуалов, которые в нашей жизни, так или иначе, но прочно ассоциируется с сигаретой – от оправдания где-то постоять ничего не делая, до подчеркивания собственного вызывающего поведения. Это, впрочем, детали у каждого свои. Как оно и должно быть при психологических слабостях и зависимостях.

И вот тут медики решили провести эксперименты, где курильщикам предлагались «фальшивые» сигареты. Причем в одних случаях добровольцам давали «пустышки» под видом настоящих сигаретах, а в других наоборот. Т.е. при таком варианте участники эксперимента думали, что курят фальшивки, но на самом деле это были нормальные сигареты.

Как показал опыт, когда люди считали, что курят «пустышку», никотин на них практически не влиял, хоть он и присутствовал в сигарете. И наоборот, выкуривая пустую сигарету, люди получали вполне реальный никотиновый эффект.

Вывод напрашивается только один. Никотиновая зависимость имеет чисто психологическую основу, как и любые другие наши мании. Только в данном случае называется по-другому и более публична. Единственное что такому человеку надо – это верить, что он курит нечто стоящее.

Значит, и лечить это надо психологическими методами. Пусть курильщик разуверится в своей «пустышке» – и тогда даже первоклассный табак уже не заставит его поверить в какой-либо эффект от этого.


Теги: Зависимость от табака, никотин, психологических слабостях, фальшивые сигареты, курильщик, табак

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

В виде календаря

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 
 

Опрос

Оцените работу сайта

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 
К началу
Сделать домашней|Добавить в избранное


Copyright © 2013 Formulazdorovya5 все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на сайт