Где здоровье, там и красота.
» » » Смех – фундамент взаимоотношений
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
 

Новости партнеров

 

Смех – фундамент взаимоотношений

Автор: dima от 4-02-2017, 18:16

Смех – фундамент взаимоотношений

Смех это одна из древнейших эмоций у человека. Настолько древняя, что роднит людей с такими животными как крысы, выдры, собаки. Они все тоже умеют смеяться, а им это надо потому, что они, как и люди, умеют играть. Так выходит смех это просто реакция на общение? Не совсем, здесь все глубже, причем на всех уровнях, включая даже физиологию.

В науке смех определяют как реакцию человека на юмор, приятные звуки, тактильное воздействие и т. п. Проявление этой реакции заключается в непроизвольном изменении мимики и движении дыхательного аппарата. И если уж говорить о физиологии, то человек, который теряет способность смеяться, это человек, который просто-напросто уже умер.

Мы смеемся много и всегда. Пусть даже у нас депрессия – мы все равно будем смеяться в ответ на щекотку или в связи с каким-нибудь нервно-психическим перевозбуждением, даже если это не смешно, а страшно, больно или обидно.

В нормальном же состоянии, как показывают исследования психологов, мы смеемся и просто во время разговора, причем не менее семи раз за десять минут. И это даже если не было каких-либо шуток и смешных ситуаций. Мы просто на подсознательном уровне показываем собеседнику, что нам нравится данный контакт, мы таким образом поддерживаем установившуюся связь.

А сам по себе смех это очень примитивный способ извлечения звука. Воздух извергается из нашей грудной клетке при неосознанном давлении мышц, а дальнейший звук может колебаться от выдыхания до хрюканья и писка, тут уж зависит от особенностей строения грудной клетки человека. Ведь наш вербальный аппарат в процессе создания смеха не участвует – ну кроме случаев, когда это специальная актерская игра, но и то, надо еще научиться смеяться специально так, чтобы наигранность оставалась незаметной. Люди могут смеяться даже тогда, когда по каким-либо причинам теряют способность говорить.

И смех остается одной из базовых эмоций, которая роднит всех людей, даже если это представители очень разных культур. Все другие социальные эмоции уже могут проявляться совершенно по-разному. А вот смех остается чем-то общим. Конечно, это не значит, что мы будем понимать шутки каких-нибудь островитян с Папуа-Новой Гвинеи, но в любом случае смех будет показывать обеим сторонам, что контакт все-таки возможен. В отличие от тех же страхов, которые тоже базовые реакции, любой смех это уже установление социального взаимодействия. А дальнейшее уже зависит от нас, хотим ли мы развивать в отношениях что-то большее.


Теги: смех, реакцию человека на юмор, депрессия, смеемся, базовых эмоций, развивать в отношениях, установление социального взаимодействия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

В виде календаря

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
 

Опрос

Оцените работу сайта

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 
К началу
Сделать домашней|Добавить в избранное


Copyright © 2013 Formulazdorovya5 все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на сайт