Одной ногой мы стоим в прошлом, другой - в будущем, а посередине у нас - суровая действительность.
» » » Самоубийства среди детей – отражение происходящего в мире
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
 

Новости партнеров

 

Самоубийства среди детей – отражение происходящего в мире

Автор: dima от 2-02-2017, 17:37

Самоубийства среди детей – отражение происходящего в мире

Западные исследователи делают очередные поспешные выводы. На этот раз при анализе статистики о самоубийствах среди детей. Точнее, тех цифр, что говорят о количестве детей, обращающихся за помощью при мыслях о суициде. А надо сказать, у некоторых детей сейчас такие мысли появляются очень рано, чуть ли не в пять лет.

Но это, конечно, исключения и скорее случайности. Основная все-таки волна подобных мыслей начинает одолевать детей к подростковом возрасту, когда половые гормоны буквально заставляют взглянуть на мир по-другому. И открывающаяся картина далеко не всегда детям нравится. А дальше начинаются метания из крайности в крайность, где самоубийство лишь один из возможных выходов.

В последние годы статистика в данной области пугающая. И, надо сказать, не только на Западе. Среди лидеров тут очень много и постсоветских стран, Казахстан так вообще в 2015 году был тут на первом месте.

И все это заставляет искать возможные решения проблемы. В Великобритании, например, существует горячая линия, где специалисты проводят беседы с детьми, которых, так или иначе, волнуют какие-то проблемы. Здесь могут быть очень разные причины – от воздействия социальных сетей и бытового насилия до неудач в школе. Недаром сейчас и в России тоже озаботились этими вопросами уже и на уровне гос.думы – вспомните, сколько споров было по закону о домашнем насилии.

Но вернемся к британцам. Анализируя поступающие звонки, специалисты сделали выводы, что девочки думают о суициде в шесть раз чаще мальчиков. Но так ли это?

Ведь если взглянуть на статистику уже случившихся самоубийств там разница совсем иная. Среди тех же подростков мальчики убивают себя в четыре раз чаще, чем девочки.

И, выходит, девочки просто более открыты, чем мальчики, чаще решаются обратиться за помощью, не доводя себя до нехорошего финала.

В целом же выводы негативны – количество таких мыслей у детей лишь растет в последние годы. И это проблемы не медицины, а в целом всего того идеологического кризиса, что разразился сейчас в мире. Детям важно чувствовать себя востребованными, а людям постарше нужны смыслы жизни, чтобы в ком-то нуждаться – и получается порочный круг, где простыми телефонными линиями данный вопрос не решить.


Теги: о суициде, половые гормоны, самоубийство, статистика, решения проблемы, причины

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

В виде календаря

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
 

Опрос

Оцените работу сайта

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 
К началу
Сделать домашней|Добавить в избранное


Copyright © 2013 Formulazdorovya5 все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на сайт