Здоровому все здорово.
» » » Гипертония – где первопричина, а где следствие
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
 

Новости партнеров

Названы продукты питания, защищающие от рака легких

Рак легких очень распространён в России из-за того, что многие наши соотечественники курят. Эксперты назвали продукты питания, защищающие от развития опаснейшей болезни.

Посты в Facebook могут указывать на депрессию

"Профиль в Facebook может рассказать о гораздо большем, чем о месте отдыха, статусе отношений или работе. Согласно актуальному исследованию, посты в соцсети могут указывать на то, заболеет ли ...

Процесс отказа от курения существенно упростится с новым лекарственным средством

Американские специалисты Научно-исследовательского института Скриппса нашли новое средство, которое поможет отказаться от сигарет. Его уже успешно протестировали на грызунах, передает Xinhua. Речь ...

Жирная рыба сделает пенсионеров более здоровыми

Употребление большого количества рыбы снижает риск плохого здоровья у пенсионеров на четверть. К такому выводу пришли учёные из Университета Бостона.

Ученые пролили свет на процесс детоксикации в клетках тела

Университет Чикаго выявил связь между процессом, который разбирается с балансом сахара в клетках, и процессом, регулирующим детоксикацию. Понимание этой связи может пролить свет на развитие различных ...
 

Гипертония – где первопричина, а где следствие

Автор: dima от 26-01-2017, 18:47

 

Гипертония – где первопричина, а где следствие

Как все-таки некоторые исследователи любят путать причины и следствия. Что-то похожее наблюдается в текущем изучении гипертонии. Как известно, с повышенным давлением жить не слишком-то удобно, вот данный вопрос и муссируется в медицинских центрах. Например, японцы выяснили, что люди, которые ложатся рано спать, нередко страдают от гипертонии. Но где здесь первопричина?

Японские медики преподнесли весь вопрос так, будто мужчины с гипертонией ложатся спать раньше остальных представителей сильного пола именно из-за своего давления. В среднем, где-то на восемнадцать минут. У женщин подобной зависимости не обнаружили. Вот здесь нет бы, да включить логику.

Однако ученые просто подсчитывали статистику. Раз ложатся раньше – значит, таково влияние гипертонии. При повышенном давлении человек быстрее устает. Кроме того она сбивает циркадные ритмы – то есть все то, что у нас связано со сменой дня и ночи. Таким образом, она тесно связано с нарушениями сна.

Вот здесь медикам немного задуматься. Чего же эти несчастные ложатся спать раньше, если они толком спать не могут? Может здесь немного другая взаимосвязь? Ведь гипертония связана и с образом жизни. Как правило, она сильно докучает людям занятым, деловым, чье расписание бывает утверждено на недели вперед. И такие люди в той же Японии, как правило, именно мужчины. Неудивительно, что именно такие мужчины и ложатся раньше других – работа все-таки вынуждает. А вот дальше уже и проблемы со сном, и последующее нарушение циркадных ритмов. И в зависимости от запущенности все дело может закончиться деменцией – люди с таким давлением примерно в три раза чаще сталкиваются с этим неприятным состоянием в мозгах. Причем начинается это чаще всего где-то в среднем возрасте, т.е. опять же наиболее напряженным рабочим временем человека.

Конечно, регулярный прием таблеток может в какой-то степени нейтрализовать негативный эффект гипертонии, но не целиком. Вдобавок, от таблеток могут быть уже свои дополнительные эффекты. Куда лучше можно нормализовать гипертонию через нормализацию образа жизни. Для начала проще относится к вещам. А там уже и меньше будете заморачиваться на различные дела. И глядишь – уже и циркадные ритмы опять заработают.


Теги: с гипертонией, с нарушениями сна, нарушение циркадных ритмов, деменцией, нормализовать

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

В виде календаря

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 
 

Опрос

Оцените работу сайта

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 
К началу
Сделать домашней|Добавить в избранное


Copyright © 2013 Formulazdorovya5 все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на сайт