Береги платье снову, а здоровье смолоду.
» » » Что лучше - быть толстым или худым?
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
 

Новости партнеров

 

Что лучше - быть толстым или худым?

Автор: dima от 24-01-2017, 19:02

полнота или худоба 

Что лучше - быть толстым или худым?

Что лучше, звучит порой вопрос, быть толстым или худым? Но ведь и первое, и второе это нарушение нормы, зачем вообще задаваться подобными вопросами. Однако некоторым людям, видимо, хочется оправдать собственные недостатки, сказав – а вот если бы я был худым (полным), то у меня были бы такие проблемы… Что же, тут одно можно сказать точно - проблемы и правда есть в обоих вариантах.

При ожирении вы получите и гипертонию, и атеросклероз, проблемы с суставами, а кому мало, те еще и сахарный диабет на закуску. Начнется ожирение печени, артрит. И это будет трудно устранить простой физической активностью, ведь проблемы начнутся и с органами дыхания, без нормальной работы которых уже попросту не потянет бегать. В общем, перечислять тут можно многое.

А как же худоба? Ведь, в конце концов, даже были аскеты в пустынях которые, казалось бы, специально доводили себя до такого состояния. Молитва и хлеб – и ничего более. Но и тут есть свои закавыки. Даже с теми же отшельниками. Там, ведь это делается не ради похудения или чего-то схожего. Там меньше едят, чтобы поменьше об этом голова болела, меньше душевных тревог было. А если аскеза идет ради рекордов, то, значит, там уже начались те самые проблемы худобы. Ведь расстройства психики это одна из основных в их списке. А также тут повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных новообразований. Для женщин чрезмерная худоба принесет еще и бесплодие. В качестве бонусов худые люди получат еще и проблемы с иммунитетом, со всеми сопровождающими последствиями (то есть когда любой грипп, гуляющий по округе, наверняка заглянет и к вам), да хрупкие кости.

Но надо сказать есть у проблем толстых и худых людей и общие черты – например, и те, и другие получат себе осложнения с позвоночником, пусть и несколько по-разному выраженные.

Для тех же, кто по-прежнему задается вопросом, что же лучше, быть толстым или худым, те могут посмотреть данные медицинских исследований. Как показывает статистика, худые люди живут в среднем на восемь лет меньше своих ровесников с нормальным весом. У толстяков такое соотношение меньше на четыре года. Но нужны ли вам эти четыре года жизни, когда и с дивана уже трудно подняться?

Куда лучше все-таки иметь нормальный вес, а не ударяться в те или иные крайности.


Теги: ожирение, атеросклероз, сахарный диабет, худоба, расстройства психики, риск сердечно-сосудистых заболеваний, нормальный вес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

В виде календаря

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 
 

Опрос

Оцените работу сайта

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 
К началу
Сделать домашней|Добавить в избранное


Copyright © 2013 Formulazdorovya5 все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на сайт