В здоровом теле - здоровый дух.
» » » Какой подход нужен к психическим заболеваниям?
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
 

Новости партнеров

 

Какой подход нужен к психическим заболеваниям?

Автор: dima от 12-12-2016, 19:34

стыд психического заболевания 

Какой подход нужен к психическим заболеваниям?

Есть некоторые болезни, о которых не принято говорить. Например, в восьмидесятых годах, таким заболеванием был ВИЧ. Причина проста – то, как он распространяется плюс его неизлечимость. И хотя он таким же остается и сейчас, пока СПИД как-то уже не так постыден для многих. Но есть у людей заболевания, когда стеснялись всегда. И в первую очередь это психические болезни.

Правда, в США сейчас наблюдается волна некого повторного стыда подобных заболеваний. Это даже начинают сравнивать с такими болезнями как рак – дескать, столь же страшно и непредсказуемо. Другое дело, что по рак раньше даже и не знали, а писх.заболеваний люди стыдились уже в допотопные времена. Правда, тогда это считалось чем-то вроде проклятий и одержимостью бесами. Здесь во многом скрывается и ключ к стыду перед такими болезнями. Ведь они просто мешают человеку жить, они реально его выключают из общества, т.е. влияние идет на социальном уровне.

Конечно, на сегодняшний день психиатры в странах запада пытаются вести просветительскую работу, где рассматривают такие болезни с точки зрения нейробиологии, без всего этого довеска в виде социальной изоляции. Дескать, серьезные психические заболевания не слишком отличаются от заболеваний сердца, просто немного другие подходы в лечении.

Но люди продолжают стыдиться подобных отклонений. И это вполне понятно. Если проблемы с тем же сердцем иногда даже могут дать человеку какие-то оправдание в его жизнедеятельности, то с психическими отклонениями любые отклонения в поведении будут лишь еще одним симптомом в довесок имеющимися.

А статистика показывает, что количество людей с подобными заболеваниями, год от года растет. В тех же США уже каждый пятый страдает от чего-то похожего, лечится или когда-то лечился. Но за помощью напрямую обращаются меньше половины из этих людей. А все потому, что даже понимая наличие нарушения, такие люди не хотят ложиться в больницу, они считают, что это поставит на их карьере и судьбе крест. В результате ошибки только накапливаются, пока не происходит тот или иной срыв.

И понятно, что подход к лечению тут нужно менять. Но что именно нужно не могут решить даже самые психиатры, где одни говорят, что душевное здоровье полностью в ваших руках – и если вы настроены вылечиться, то это случится. А другие напротив считают, что все основано на биологии, где лекарства служат основной панацеей. Неудивительно, что люди не хотят втягиваться во все это и откладывают возможные решения до последнего.


Теги: болезни, вич, псих.заболеваний, психиатры, с психическими отклонениями, душевное здоровье

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

В виде календаря

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 
 

Опрос

Оцените работу сайта

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 
К началу
Сделать домашней|Добавить в избранное


Copyright © 2013 Formulazdorovya5 все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на сайт