Где здоровье, там и красота.
» » » Ожирение и старение мозга
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
 

Новости партнеров

 

Ожирение и старение мозга

Автор: dima от 29-10-2016, 18:02

 

ожирение и его последствия 

Ожирение и старение мозга

У человеческого мозга много неисследованных сюрпризов. Это проявляется и в психике, и просто на состоянии здоровья. Так, недавно выяснилось, что существует прямая взаимосвязь между ожирением и состоянием вашего мозга. Если говорить проще – чем вы толще, тем быстрее ваши мозги стареют. А отсюда уже вытекают и все связанные с этим «подарки».

Ученые исследовали этот феномен, в частности в подробностях этот вопрос изучали в Великобритании, в Кембриджском университете. Рассматривались данные МРТ (магнитно-резонансного томографа), снимки более чем пятисот человек. Сравнивались объемы белого вещества, толщина коры мозга, ее площадь. Исследование проводилось, чтобы понять, как состояние метаболизма влияет на скорость старения мозга.

Статистика говорит, что после сорокалетнего жизненного рубежа мозги у людей начинают стареть. Но только вот у толстяков это происходит чуть ли не вдвое быстрее, чем у людей с нормальным весом. В первую очередь, уменьшается и сокращается объем белого вещества. Кора выглядит более устойчивой, здесь процессы у разных весовых групп фактически одинаковы – это объясняет, почему у толстых людей когнитивные способности практически такие же, как и у всех остальных.

Проблема в том, что ученые не могут здесь однозначно сказать, что здесь является первопричиной. Ведь, конечно, можно утверждать, что лишний вес старит мозги, но все может быть и наоборот – мозги состарились, вот и все остальное тоже приходит в упадок, начиная с веса. Тем более, в данном исследовании немало рассматривались и диабетические взаимосвязи с их диетами, а диабет, болезнь напрямую связанная с обменом веществ и нашими мозгами.

Понятно одно, что лишний вес, конечно, склоняет людей к более пассивному образу жизни, и это проявляется и в интеллектуальной деятельности. А отсюда уже один шаг все к тому же старению мозгов. Так что в любом случае, не стоит слишком много залеживаться на диване. А иначе вы однажды уже и не вспомните, чего же ради вы сюда залегли.


Теги: ожирение, данные МРТ, объемы белого вещества, мозги, у толстяков, лишний вес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

В виде календаря

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
 

Опрос

Оцените работу сайта

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 
К началу
Сделать домашней|Добавить в избранное


Copyright © 2013 Formulazdorovya5 все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на сайт