Здоровье не купишь - его разум дарит.
» » » Ожирение и гены
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
 

Новости партнеров

 

Ожирение и гены

Автор: dima от 18-10-2016, 18:47

 

женское ожирение 

Ожирение и гены

Ожирение одно из самых распространенных пугал современного общества. Об этого рассуждают везде и всюду, сопровождая все многочисленными советами и рекомендациями. И еще бы не рассуждали – ведь по сути дела, ожирение благодаря своей повсеместности это отличный рынок, где в последние годы наблюдается лишь рост доходов.

Ведь ожирение нельзя вылечить одними лишь лекарствами, да и услуги пластической хирургии здесь тоже всего лишь временная мера – ведь не докапываясь до сути проблемы, трудно победить ее последствия. Тем более что в случае с ожирением здесь есть и определенные предпосылки на генетическом уровне – а такие проблемы, как известно, вылечить пока что вообще нельзя. Хотя это, конечно, не отметает напрочь правильный образ жизни,сбалансированное питание и прочие полезные подходы, поскольку если у вас ожирение это родовая вещь, то ведя неправильный образ жизни, вы можете и вовсе довести себя до весовых рекордов. А оно вам надо?

Но вернемся к генам. У человека есть несколько генов, мутации в которых действительно серьезно увеличивают риск ожирения. Самый известный тут это ген FTO. Однако более интересен ген CREBRF, наличие которого увеличивает риск развития ожирения чуть ли не в полтора раза. Наиболее распространен он на острове Самоа, пышнотелость жителей которого отмечали путешественники еще в позапрошлом веке. Связывали это с образом жизни туземцев, их пищей, а теперь выяснилось, что в этом были повинны еще и гены, точнее CREBRF. Эта его вариация буквально провоцирует набор веса, что помогает выживать в период голода. Что интересно – он еще и уменьшает риск развития диабета, т.е. того заболевания, которое в других частях света напротив нередко напрямую взаимосвязано с возможным ожирением.

Таким образом, гены достраивают всю ту мозаику различных предпосылок к ожирению, которую все пытается сложить современная медицина. И кто знает, может это, наконец, сделает ожирение не какой-то пугалкой, а простым фактом, который, при желании, вполне можно будет изменить. А различные дополнительные качества таких генов, судя по всему, могут дать оказать помощь и в борьбе с различными эндокринными заболеваниями.


Теги: ожирение, рынок, услуги пластической хирургии, риск ожирения, гены, современная медицина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

В виде календаря

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 
 

Опрос

Оцените работу сайта

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 
К началу
Сделать домашней|Добавить в избранное


Copyright © 2013 Formulazdorovya5 все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на сайт