Береги платье снову, а здоровье смолоду.
» » » Сахар может разрушать мозг человека
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
 

Новости партнеров

 

Сахар может разрушать мозг человека

Автор: dima от 11-06-2016, 19:30

Сахар может разрушать мозг человека

 Старая истина – не все этой в этой жизни полезно. Даже если ничего страшного с первого взгляда не содержит. Особенно у человека такие казусы часто приключаются с едой. И вот про сахар не так давно были сделаны очередные открытия. Оказывается, он может вызвать не только нарушение обмена веществ. Сахар еще и напрямую влияет на мозг, подобно стрессу.

Исследования на данную тематику проводили ученые из Национального института питания Индии и Университете Нового Южного Уэльса. Как всегда, все для начала проверялась на примере грызунов, белых крыс. Были взяты животные одного поколения, которых разделили на две группы, в каждой из которой еще две подгруппы.

Часть крыс девять дней подвергались различным стрессам. Контрольная подгруппа спокойно подрастали в нормальных условиях. Но кроме стресса, нынче одних крыс еще активно кормили сахаром, у других было вполне отработанное и здоровое питание.

Спустя положенное время, были произведены вскрытия, и был сравнен гиппокамп у крыс в разных группах. Пагубные изменения, как и ожидалось, были у крыс, живших под стрессом. Но у крыс, переедавших сахар, наблюдались схожие изменения в мозгах. Однако особенный эффект дало сочетание стресса и сахара, в гиппокампе наличествовали патологические изменения, поскольку кортизол (гормон стресса) вместе с сахаром буквально убивали нервные клетки.

Правда, было бы странно, если бы у крыс, питавшихся сахаром, не произошло бы таких изменений. Ведь столь однообразное питание вполне также можно назвать стрессом, и еще неизвестно какой стресс хуже – пищевой или различные нервные нагрузки.

Выводы ученые сделали один – для поддержания здоровья нужно уметь ограничивать потребление сахара. Он должен давать в калориях не более десяти процентов от общей калорийности за день. Для женщин это где-то шесть-семь чайных ложек сахара, для мужчин около девяти. Для справки – одна чайная ложка сахара это 25-30 калорий.

В общем-то, старый вывод, трудноосуществимый на практике. Ведь кто из нас в реальности считает сахар вот такими ложечками?

 


Теги: сахар, нарушения обмена веществ, исследования, влияет, мозг, стресс, кортизол, ограничивать потребление

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

В виде календаря

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 
 

Опрос

Оцените работу сайта

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 
К началу
Сделать домашней|Добавить в избранное


Copyright © 2013 Formulazdorovya5 все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на сайт