Где здоровье, там и красота.
» » » Скоро лето или краткий обзор медицинских новостей
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
 

Новости партнеров

 

Скоро лето или краткий обзор медицинских новостей

Автор: dima от 26-05-2015, 19:37
новости медицины

 

Скоро лето или краткий обзор медицинских новостей

В последнее время в мире здоровья появляется немало материалов, так или иначе выдаваемых за сенсацию. Нечто необычное пытаются найти даже там, где все давно вдоль и поперек изучено. Например, в определении лучшей позы для сна. А здесь все и так ясно – спи как тебе удобней, а остальное само выяснится. Но суть не в этом – подобные новости с одной стороны показывают, что в медицине в последнее время образовалось что-то вроде простоя, с другой - что тут есть некие ожидания. Только вот с чем они связаны?

Может быть, с погодой? Тем более тут и правда происходит очень много всяких достаточно необычных вещей. Половину мира топит, а другая изнывает от засухи и жары. Феноменальное количество погибших от перегрева в Индии за последние дни показывает, что даже привыкшие к подобным температурам люди, не выдерживают такой нагрузки.

Менее явно это проявляется в и других регионах мира. Например, наблюдается настоящий всплеск различных хронических заболеваний: тут и сердечно - сосудистые заболевания, и системные, есть обострения и психических болезней, а в России просто какая-то «эпидемия» аллергии. На фоне этого увеличиваются и соответствующие запросы в интернете. И вот нам выдают ободряющие новости про то, как вдруг эксперты из США научились омолаживать головной мозг. Правда, все идет на уровне общих слов – подробности про методику найти трудно. Зато сколько позитива. Ведь, так или иначе, большинство наших болезней всегда связаны с работой нервной системы, даже если эта связь не прямая. Поэтому, что там долго думать - сразу лечить голову.

А для тех, кто во все это не верит, выдаются разные казусные новости, как, например, про химика, просидевшего тридцать лет в подвале на ЛСД. Вот уж точно, мужчина рекордсмен, за такое время можно насквозь пропитаться подобными галлюциногенами и умереть. Если бы, конечно, это было правдой. Вероятно, перед нами обычный фэйк – и он все так же связан с общей текущей ситуацией в мире здоровья и медицины.

Люди ожидают перемен и новых открытий. И в области медицины не в последнюю очередь. Многие медицинские организации сейчас реформируются, пытаясь поймать тот тренд, который формируется на этом рынке. Но, похоже, пока все остается лишь на тактическом уровне. И, вот, чтобы заполнить вакуум нас пытаются радовать старо-новыми новостями про вред и пользу кофеина, про лишние килограммы, которые вы приобретете из-за нарушения режима питания, и даже про то, что инфекционные болезни, оказываются, могут нарушить работу мозга. И говорится это так, будто речь идет о гриппе – хотя на самом деле за громкими словами скрывается все те же старые враги вроде менингита. А со старыми сенсациями дело вроде как меняется, даже эболу, вроде уже победили, но то тут, то там появляются новости о каких-то новых заболеваниях (наподобие «сонной болезни» в Казахстане).

В общем, лето начинается с некой нехорошей паузы в мире здоровья. Это похоже на предштормовое затишье. Перед чем? Остается надеяться, что ничего серьезного, кроме «эпидемий ожирения» нас все-таки не ждет.


Теги: новости, медицинские новости, обзор медицинских новостей, новости медицины, в мире здоровья, сердечно - сосудистые заболевания, системные, психические болезни, головной мозг, ЛСД, медицинские организации, инфекционные болезни, Эболу, сонная болезнь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

В виде календаря

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
 

Опрос

Оцените работу сайта

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 
К началу
Сделать домашней|Добавить в избранное


Copyright © 2013 Formulazdorovya5 все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на сайт