Одной ногой мы стоим в прошлом, другой - в будущем, а посередине у нас - суровая действительность.
» » » Впереди лето – не пора ли похудеть?
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
 

Новости партнеров

В клиниках по лечению бесплодия торгуют ненужными услугами

Некоторые клиники по лечению бесплодия берут с клиентов очень солидные деньги за дополнительные опции, которые совершенно не повышают вероятность зачатия. Об этом заявили британские эксперты.

Ушная сера может спровоцировать практически полную потерю слуха

Ушная сера может спровоцировать практически полную потерю слуха у для пожилых людей, а также у лиц с ограниченными возможностями - говорят ученые.

Лишний вес тесно связан с депрессией

Ученые констатировали, что лишний вес тесно связан с развитием не только физических проблем, но и психических нарушений, в частности, депрессии. Об этой тесной связи между избытком массы тела и ...

FDA намерено объявить о запрете ментоловых сигарет в США

В ближайшие дни Управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов США (FDA) намерено объявить о запрете ментоловых сигарет.

Блюда из рыбы помогут улучшить состояние здоровья больных астмой

К такому выводу пришли специалисты из австралийского Университета Ла Тробе.
 

Впереди лето – не пора ли похудеть?

Автор: damira от 15-03-2015, 20:50
сесть на диету

Впереди лето – не пора ли  похудеть?

 

Вот и закончилась зима, впереди нас всех ждут теплые дни и ночи, и жаркие пляжи. И, конечно, хочется быть стройными и красивыми, когда придет время снять все свитера и кофты.

А, значит, пора мерить талию и определять, что и как нам необходимо с собой сделать, нужна ли диета и какая. В норме у женщин размеры талии не должны превышать восьмидесяти сантиметров, а у мужчин девяносто пяти. Если имеется превышение, то пора задуматься над тем, как похудеть.

Для начала надо определиться с образом жизни. Похудение не придет само по себе, только лишь по желанию человека. Необходимо создавать новые привычки, поэтому меняем распорядок питания – теперь едим немного, но часто, чтобы обмануть чувство голода, а если смотреть еще глубже, гормон голода «грелин». Да, есть такой гормон, и именно он не дает нам слишком увлекаться диетами для похудения, заставляя с жадностью облизываться при созерцании выпечки и жаркого и тем самым сигнализируя мозгу, что пора бы подкрепиться. Чем дольше перерывы между перекусами – тем больше грелина в крови и тем громче его призывы, заставляющие желудок урчать от голода.

Но как же быстро похудеть с таким вот надзирателем внутри? Нужна какая-то особая диета для похудения? Можно и так, но на самом деле строгие диеты не так уж и эффективны. Статистика говорит о том, что большинство, кто использовал такие диеты, потом опять толстели, возвращаясь к былому весу и даже больше. Из-за чего? Все просто – организм привыкал к диете, вырабатывая что-то вроде обменного иммунитета.

Лучше все-таки просто уменьшать порции да убирать из рациона все вредное для фигуры. И в первую очередь это касается жиров. Например, одна ложка майонеза содержит 157 ккал и 15 грамм жира, с учетом, что женщина со средним весом 89 килограмм в день должна потреблять около 1800 ккал и не более 40-45 грамм жира, посчитайте сами, сколько тут в общую лепту могут внести те же салатики с майонезом.

А что делать, если кушать хочется, как снизить аппетит? Нужно меньше солить пищу. Тем более, это дает сразу двойной эффект. Соль обостряет чувство голода не хуже острых блюд, увеличивает количество выделяемой слюны и повышает кислотность желудка. Да и помимо прочего соль откладывается в суставах – что хоть и не влияет на общий вес, но скрипеть на ходу тоже ведь не очень приятно. Потому солите меньше, но со вкусом – например, используя соевый соус с пониженным содержанием соли. Все это вполне легко и доступно для каждого.

Сюда же можно отнести и такую проблему как во сколько ужинать. Общепринятое утверждение «есть за четыре часа до сна» не работает, если вы ложитесь за полночь, а ужинали, чуть ли не около шести вечера. В таком случае вы просто не сможете отказать себе в «легких» ночных перекусах колбасками и прочим. Результат, конечно же, немедленно отразится в лишних килограммах и сантиметрах.

Не стоит забывать и вовремя пить. Человеку, если только у него нет проблем с почками или повышенного давления, необходимо выпивать 1.5-2л жидкости в день, даже если это будет просто вода.

Добавляет лишние килограммы и невнимание к поглощаемой еде – а такое бывает часто, когда мы смотрим разные шоу по телевизору, по ходу перекусывая даже не замечая чем. Мы должны понимать и чувствовать нашу еду. Тщательно пережевывать каждый кусочек. Здесь снова все может подтвердить статистика – кто ест быстро, в среднем весит на 4 кг больше нормы. Почему? А все просто – сигналы о насыщении поступают в мозг с опозданием, вот поэтому мы не можем вовремя остановиться при поглощении всяких вкусностей.

Здесь еще многое можно рассказать – но это тема уже отдельной статьи.

Ну и под конец можно добавить пару рекомендаций – те, хочет похудеть, должны высыпаться, не забывать о любви, ну и, конечно же, куда без этого, больше двигаться. А вы думали, что обойдется без этого? smile 


Теги: похудеть, как похудеть, быстро похудеть, домашний метод как похудеть, похудение, как снизить аппетит, диета, диетами, диета для похудения, диеты, грелин

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

В виде календаря

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
 

Опрос

Оцените работу сайта

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 
К началу
Сделать домашней|Добавить в избранное


Copyright © 2013 Formulazdorovya5 все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на сайт