Хочешь быть здоровым - будь им!
» » » Лунная программа и вопросы со стороны медицины
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
 

Новости партнеров

 

Лунная программа и вопросы со стороны медицины

Автор: dima от 22-10-2016, 15:34

 

 здоровье и космос

Лунная программа и вопросы со стороны медицины

 

Медицина может пролить свет и на некоторые исторические тайны. Причем не специально, просто так уж складываются факты. Например, по знаменитой программе «Аполлон», в отношение которой в последнее время вопросов все больше и больше. Среди них можно добавить и те, которые задаются с медицинских позиций.

В частности, о здоровье этих астронавтов. Ведь за годы развития космонавтики было проведено немало исследований, посвященных здоровью людей-участников различных орбитальных программ. И уже совершенно ясно, что невесомость отнюдь не способствует сохранению здоровья, особенно негативно она сказывается на сердечно-сосудистой системе. Свою отрицательную лепту вносит и космическая радиация. Так, при экспериментах на мышах, которых подвергали воздействию радиации по уровню сопоставимой с космической, у всех грызунов в течение полугода возникали проблемы в работе кровеносных сосудов, со всеми вытекающими последствиями.

А если еще учесть качество техники, использовавшейся в годы лунной программы, надо сказать, что ни от радиации, ни от невесомости она особо не спасала. Но что мы видим, когда смотрим, на пилотов, якобы участвовавших в программе Аполлон. Из 24 участников, умерло на данный момент лишь семь – это с учетом, что им всем уже под девяносто лет. И лишь трое из этих семерых умерли из-за проблем с сердцем. У советских космонавтов статистика хуже, из первых уже умерло большинство.

Конечно, можно заявить, что, дескать, в космонавты и отбираются люди с железным здоровьем, и в США была лучше медицина. Но надо сказать, СССР следил за своими героями ничуть не хуже, а технологии для космоса, опять же были и есть лучше у России – иначе бы иностранцы не летали бы сейчас на русских ракетах.

Остается одно. Участники американской лунной программы слишком здоровые для людей, которые столько времени провели в космосе. И это значит либо они не летали туда, либо у них есть технологии, которые позволяли уже тогда защититься от воздействия невесомости и радиации. Если это так, то здесь уже странности со стороны рынка – иметь что-то столь эффективное и больше потом не использовать это? Такое не в духе тех, кто любит делать деньги на всем и вся.


Теги: программе «Аполлон», невесомость, на сердечно-сосудистой системе, в работе кровеносных сосудов, У советских космонавтов, участники американской лунной программы, радиации

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

В виде календаря

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
 

Опрос

Оцените работу сайта

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 
К началу
Сделать домашней|Добавить в избранное


Copyright © 2013 Formulazdorovya5 все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на сайт