Здоровье не купишь - его разум дарит.
» » » Почему мед.астрология?
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
 

Новости партнеров

Ученые выяснили, с чем сталкивается ребенок, ползающий по полу

Когда дети ползают по полу, в особенности по ковру, они поднимают настоящую бурю из пыли, омертвевших клеток кожи, пыльцы, грибковых спор и бактерий. Всю эту смесь они благополучно вдыхают, ...

В прошедшие новогодние каникулы москвичи обращались к врачам реже, чем обычно

В первую неделю наступившего года количество обращений в городские поликлиники снизилось почти втрое по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. По данным Ситуационного центра департамента ...

Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за ухудшения ситуации с корью в Европе и на Украине

Эпидемиологическая ситуация по кори в странах Европы за прошедший год ухудшилась, отмечает региональное бюро ВОЗ. За январь-октябрь 2017 года заболеваемость в этом регионе в 3 раза превысила уровни ...

Депутаты предложили узаконить посещения родственников в реанимации

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий узаконить право родственников посещать пациентов в реанимации. Сейчас такая возможность предоставляется в зависимости от решения главного врача.

Университет Альберты рассказал, почему зимой люди часто набирают вес

Оказывается, жировые клетки чувствительны к солнечному свету. Летом, весной, когда достаточно солнечного света, жировые отложения быстрее сгорают. А на фоне дефицита солнца - быстрее накапливаются. ...
 

Почему мед.астрология?

Автор: dima от 22-03-2013, 20:44

 

 

 "Я не буду предсказывать счастье, удовлетворять нездоровое любопытство, изумлять или мистифицировать. Я даю советы только тем, кто имеет проблему и чувствует потребность в помощи. Вместо предсказаний и прогнозов я пытаюсь установить правильное мышление, которое поможет смягчить или полностью устранить неблагоприятные тенденции... Я придерживаюсь точки зрения свободной воли и эмоционального самоконтроля в противоположность фатализму и предопределенности".

Гиппократ



Сначала немного о себе:

Имею два высших образования: медицинское и фармацевтическое, опыт практической работы (врачом терапевтом), кандидат медицинских наук, доцент. В течение  многих лет работала в лаборатории экспериментальной физиологии и преподавала студентам фармацевтического факультета физиологию и фармакологию.

Меня всегда интересовали вопросы жизни и смерти, свободы и предопределенности, наследственности и воспитания. Вначале просто увлечение астрологией переросло в нечто большее. Теперь считаю, что основы астрологических знаний не помешают любому практикующему врачу.

Для осуществления поставленной цели планирую использовать на сайте знания традиционной медицины, а также тысячелетний опыт нетрадиционной медицины, соединение методов европейской и восточной  медицины.

 

 

Всё в мире подчинено единому закону развития, и человек,  как частица микрокосмоса, живет и развивается по законам большого космоса,  поэтому считаю, что врач любой специальности должен быть знаком с азами такой древней науки как медицинская астрология или, как она называлась в древности,  ятроматематикой  (iatromathematica, от греч. iatros - "врач" и математика).

 

Всем хорошо известно, что Гиппократ, Авиценна, Парацельс, Нострадамус и многие другие широко использовали астрологические знания в своей врачебной практике. На западе до сих пор на всех медицинских факультетах преподается курс медицинской астрологии. У нас, к сожалению, после революции отношение к астрологии вообще и к медицинской астрологии в частности остается негативным,  как к «лженауке». Хотя появилось много научных работ, которые публиковались в научных журналах, далеких от астрологии (Биофизика и др.), в которых проводились серьезные исследования о влиянии фаз луны на обострение некоторых заболеваний. Никто уже не отрицает  выводы, сделанные Чижевским еще в 1918 году  при защите докторской диссертации, о влиянии Солнца на все живое на Земле («Исследование периодичности всемирно-исторического процесса»).

Богатый опыт, накопленный медицинской астрологией, можно использовать и сегодня для диагностики, лечения и профилактики заболеваний, что, кстати, успешно делают  китайские, корейские и индийские врачи. Я не призываю бездумно придерживаться этого направления, но надо уметь «отделять зерна от плевел», особенно, в случаях, трудно поддающихся традиционному лечению.

Очень многих осложнений можно избежать, если хотя  бы немного придерживаться постулатов медицинской астрологии.  Например,  нежелательно проводить оперативное лечение на растущей луне, так как оно может привести к массивному кровотечению. Или, нельзя лечить зубы, когда Луна находиться в знаке Овна, Тельца или в Козероге. На собственном опыте пришлось убедиться в том, что всегда это сопровождалось сильным воспалением, ранка долго не заживала, не говоря о том, что сам процесс удаления был долгий и мучительный. А вот, например, если цель была нарастить мышечную массу и силу, то самое время походить в спортзал на растущей Луне. И таких примеров можно привести тысячи.

В результате получается, что врачи относятся скептически к наработкам астрологии, а астрологи опираются на устаревшие данные, часто написанные людьми, не владеющими основами медицинских знаний (анатомией и физиологией). Исходя из этого, приходится согласиться с известным американским астрологом Ноэлем Тилем в том, что "медицинская диагностика в астрологии находится на более низком уровне развития  по сравнению с достигнутым в других отраслях астрологии, ...и по-прежнему остается одной из малоизученных областей астрологии". И поэтому я в своей практике стараюсь помимо классических  медицинских методов диагностики и лечения использовать и астрологические показатели. Очень надеюсь на то, что советы, изложенные в статьях на сайте помогут сохранить и улучшить здоровье.


Дамира Пахомова


 

 


Новость отредактировал: dima - 28-03-2014, 19:01


Теги: астрология, медицина, терапия, улучшить здоровье, практика, консультация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Опрос

Оцените работу сайта

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 
Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Всего.ру
К началу
Сделать домашней|Добавить в избранное


Copyright © 2013 Formulazdorovya5 все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на сайт