Одной ногой мы стоим в прошлом, другой - в будущем, а посередине у нас - суровая действительность.
» » Высыпания на коже
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
 

Новости партнеров

 

Высыпания на коже

Автор: dima от 16-11-2018, 15:13
прыщи.jpg

Высыпания на коже

Кто из нас не страдал от высыпаний на коже? А для подростков такие слова как «прыщи» и «угри» в определенный момент жизни становятся чуть ли не навязчивым образом, через призму которого и оценивается всё остальное, что происходит с подростком. Впрочем, у многих людей высыпания на коже это постоянный спутник в течение чуть ли не всей жизни. Но почему?

Ведь, казалось бы, мы (взрослые люди) уже прошли все эти подростковые нарушения обмена веществ и гормональные всплески. А прыщи все равно лезут. Неужели все дело в еде? Конечно, чем жирнее наша пища, тем больше последствий мы получаем, в том числе на нашей коже. Влияет и регулярность питания, и количество – чем чаще и, так сказать, не к месту, тем больше вероятность, что ваши прыщи перерастут в угри и даже настоящие кожные шрамы.

Однако эти причины все-таки лишь часть проблемы. Ведь что такое собственное прыщ или как это называется в медицине «акне» - это воспалительное заболевание кожи, когда происходит избыточное выделение кожного сала с измененными свойствами (себорея). Нередко врачи связывают это с закупоркой выводных протоков сальных желез и волосяных фолликулов. Хотя сразу можно сказать, что есть и другие виды акне. И на самом деле четкий диагноз тут поставить трудно, поскольку причины болезни остаются неясными.

Многое врачи всё это связывают с бактерией Propionibacterium acnes, потому что именно ее выделения провоцируют данные воспаления. Но сама по себе эта бактерия вовсе не какой-то паразит, скорее наоборот. Это безвредный микроорганизм, живущий на коже человека и вовсе не занимающийся каким-то специальным вредительством. Более того, если начать его глушить какими-либо антибиотиками, вы рискуете получить нарушения серьезнее, чем просто прыщи. Ведь Propionibacterium acnes фактически можно назвать симбиотическим для человека. А вред он начинает приносить в измененном состоянии – когда лишается кислорода, оказавшись задушенным в отложениях кожного сала. Вот тут и начинается процесс появления жирных кислот, которые и провоцируют воспаления. И здесь могут помочь средства, которые тормозят активность этих кислот.

Однако, это опять скорее устранение последствий, чем причин. Propionibacterium acnes начинают превращать кожное сало в жирные кислоты оказавшись именно в определенных условиях – в безвоздушной среде. А это для них сигнал к такой работе. Т.е. получается, создав каким-то образом на коже безкислородные условия, мы сами провоцируем своих симбиотов на эту деятельность, даем им сигнал. И порой эти процессы человеческому организму действительно нужны – но скорее лишь для восстановления баланса на коже, излишняя сухость тоже ведь вредна. Мы же делаем такие условия постоянными, в результате происходит нарушение равновесия в другую сторону. И вот начинают вылезать прыщи. Совет тут можно дать такой – пусть ваша кожа дышит. Глядишь, Propionibacterium acnes и перестанут неправильно понимать ваши сигналы.


Теги: прыщи, угри, акне, заболевание кожи, диагноз, Propionibacterium acnes, диагноз, причины, кожное сало, жирные кислоты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

В виде календаря

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 
 

Опрос

Оцените работу сайта

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 
К началу
Сделать домашней|Добавить в избранное


Copyright © 2013 Formulazdorovya5 все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на сайт