Одной ногой мы стоим в прошлом, другой - в будущем, а посередине у нас - суровая действительность.
» » Аутизм - справочник бабы Маши, дополнение 1
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
 

Новости партнеров

 

Аутизм - справочник бабы Маши, дополнение 1

Автор: dima от 2-11-2018, 18:30

дети аутисты.jpg

 Аутизм, справочник бабы Маши, первое дополнение

Поразмышляв над определением аутизма в различных справочниках, я уже пришёл к выводу, что медики, дефектологи и психологи не могут дать чего-то единого в отношении этого заболевания. А отсюда и разногласия в его прогнозах и в подходах к лечению. Хорошо в этом одно – что поиск идёт. Вот, не так давно было обнаружено, что аутизм по-разному проявляется у девочек и мальчиков, мужской пол страдает чаще. Почему?

И откуда вообще взяты данные? Впрочем, угадать здесь нетрудно, подобную статистику любят собирать американские исследователи. Про аутизм подсчитывали в Университете Джорджа Вашингтона. Как выяснилось, разница в частоте заболеваний между мужчинами и женщинами тут примерно в четыре раза. Причем даже при одинаковых генетических отклонениях у мальчиков аутизм может проявиться, у девочек нет. А если даже что-то и начинается, то проходит в более мягкой форме. Правда, это несет свои подвохи, когда диагноз не ставят вовремя, в дошкольном возрасте, и тогда проблемы могут всплыть уже в иной форме в обычной школе. А там недостаток социальных навыков делает более широкий базис для появления различных психологических комплексов позже со всеми вытекающими последствиями.

Впрочем, вернемся к разнице к количеству заболеваний между полами. Такая уж она действительно большая? Вот тут исследователи говорят о том, даже при одинаковых отклонениях у девочек просто симптомы аутизма – возможности социального взаимодействия – проявляются реже и мягче. Возможно это и так, но вот тут и скрывается очередной казус от ученых, запутавшихся с определением аутизма. Кто сказал, что когда симптомы компенсируются, то болезни, значит, не было? Да и вдобавок, даже если нет нарушения социальных навыков, то вполне могут быть другие психологические отклонения. Но, похоже, эту статистику американцы не собирали. Пока они все еще создают базу данных для более глубокого исследования этой болезни.

А я могу добавить из личного опыта, что мне попадалось немало и девочек с аутизмом. Не было тут разницы в четыре раза, как говорится, баба Маша надвое сказала. Но посмотрим, в слабоизученных вопросах даже такая статистика пригодится.


Теги: справочник бабы Маши, разница в частоте заболеваний, симптомы, аутизм, исследователи, возможности социального взаимодействия, девочек, мальчиков

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

В виде календаря

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
 

Опрос

Оцените работу сайта

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 
К началу
Сделать домашней|Добавить в избранное


Copyright © 2013 Formulazdorovya5 все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на сайт