Береги платье снову, а здоровье смолоду.
» » Давайте откроем справочник Бабы Маши
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
 

Новости партнеров

 

Давайте откроем справочник Бабы Маши

Автор: dima от 16-10-2018, 18:02

Давайте откроем справочник Бабы Маши

У медицины много проблем. И такое ощущение, что они не только не решаются, а наоборот накапливаются. А ведь это верный признак того, что путь решений выбран несколько неправильно. И что интересно, эти проблемы даже не только в лечении, а, например, и в том, как преподносятся медицинские термины. Есть умные справочники – но даже в них нередко на одну болезнь дается несколько определений, которые или не связаны другом с другом, или даже противоречат одно другому.
Неудивительно, что при таком подходе возникают проблемы уже с лечением – ведь когда не смог определиться «с чем борешься», трудно сделать правильные выводы «как бороться». Я не буду говорить, что это проблема у всех медицинских справочных материалов. Напротив, за последние века здесь наработана очень серьёзная база, где можно найти много важного и полезного. Но опять же, нередко это остается чем-то разрозненным, где отдельные области медицины просто не замечают друг друга, как будто занимаются чем-то совсем различным. И я согласен, что, например, та же психиатрия действительно мало похоже на урологию. А уж если вопрос касается не только болезни, но и ее происхождения, когда начинают примешиваться разные общественные влияния и условности, то и термин может стать чем-то таким же условным, выдаваемым только для справки.
И легко можно понять почему так происходит. Тут уже влияют собственные интересы медиков. Ведь медицинские проблемы напрямую касаются жизни людей, даже малая ошибка здесь вполне может стать окончанием чьего-то жизненного пути. И в этом случае шаблонная условность вполне может стать спасательным кругом для карьеры медика и его совести. Другое дело, что в современном обществе такой подход стал чем-то столь же шаблонным, общепринятым. Он влияет это уже на всё как в медицине, так и на сферы жизни, что с ней связаны. Отсюда и копятся ошибки.
Как это перебороть? Люди ищут разные способы. Кто-то уходит в нетрадиционную медицину, кто-то копит деньги на некие сверхновинки. А что можем сделать мы? У нас есть интернет и его возможности. Будем работать здесь. Мы попробуем давать не только определения и термины, но и давать свое мнение по данным вопросам, может быть, обозначая текущие противоречия, а, может быть, и давая подсказки из нашего опыта. Это станет нашим собственным «справочником бабы Машы», где будет и определение, и мнение, может даже юмористическое. А уж как к этому относиться пусть будет за выбором самих читателей.

Теги: проблемы, медицинские термины, справочники, болезнь, области медицины, определения, мнение

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

В виде календаря

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
 

Опрос

Оцените работу сайта

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 
К началу
Сделать домашней|Добавить в избранное


Copyright © 2013 Formulazdorovya5 все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на сайт