Береги платье снову, а здоровье смолоду.
» » Есть ли качество за опросами психологов?
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
 

Новости партнеров

Названы продукты питания, защищающие от рака легких

Рак легких очень распространён в России из-за того, что многие наши соотечественники курят. Эксперты назвали продукты питания, защищающие от развития опаснейшей болезни.

Посты в Facebook могут указывать на депрессию

"Профиль в Facebook может рассказать о гораздо большем, чем о месте отдыха, статусе отношений или работе. Согласно актуальному исследованию, посты в соцсети могут указывать на то, заболеет ли ...

Процесс отказа от курения существенно упростится с новым лекарственным средством

Американские специалисты Научно-исследовательского института Скриппса нашли новое средство, которое поможет отказаться от сигарет. Его уже успешно протестировали на грызунах, передает Xinhua. Речь ...

Жирная рыба сделает пенсионеров более здоровыми

Употребление большого количества рыбы снижает риск плохого здоровья у пенсионеров на четверть. К такому выводу пришли учёные из Университета Бостона.

Ученые пролили свет на процесс детоксикации в клетках тела

Университет Чикаго выявил связь между процессом, который разбирается с балансом сахара в клетках, и процессом, регулирующим детоксикацию. Понимание этой связи может пролить свет на развитие различных ...
 

Есть ли качество за опросами психологов?

Автор: dima от 4-06-2018, 18:15
znak.jpg

Есть ли качество за опросами психологов?

 В последнее время различные социальные опросы и психологические исследования чаще говорят не о проблемах каких-то отдельных людей, а скорее о проблемах тех, кто обследование проводит. Даже если рассматривались конкретные вопросы для того, чтобы сделать выводы по конкретным темам. Так, например, прозвучали выводы одного опроса сотрудников Института Маска Планка – плохие фильмы нравятся умным людям.

Звучит достаточно громко и даже вызывающе. И приводятся результаты вполне конкретных опросов, в которых участвовало несколько сотен человек. Хотя уже тут при ближайшем рассмотрении возникают определенные сомнения. Опрашивались все-таки в основном студенты или вообще любители соц.сетей и форумов на подобные темы. Сразу ясно, что туда вряд ли бы попали случайные любители фильмов, а набраны люди, которые все смотрели уже не один раз, да еще, можно сказать, с разных позиций.

Исследователи же получают тут первые результаты – 84 процента поклонников плохих фильмов имеют высшее образование. С учетом, что на форумах и так сидят в основном люди с высшим образованием, вывод уже становится не слишком убедительным.

Вдобавок, возникает вопрос – а что подразумевается под плохими фильмами? Психологи сюда свели воедино все фильмы с малым бюджетом, которые как-то выпадали из общепринятых стандартов. Довольно-таки притянутый за уши стандарт. Уж что-что, а бюджет далеко не всегда определяет качество фильма.

И это подтверждается данными, которые приводят сами исследователи – поклонники так называемых «плохих фильмов» ценят авторское кино. У таких любителей, как правило, еще и хорошее чувство юмора – потому они, собственно, и смотрят такое кино, где можно посмеяться над нестандартными решениями.

С таких позиций, вывод, что «плохие фильмы нравятся умным людям» уже звучит очень натянуто. И больше говорит о том, что сам соц.опрос проводился скорее для изучения потребительских тенденций – эти данные могут пригодиться позже тем, кто организовывает разные кинофорумы. А такое жонглирование выводами уже больше говорит о болезни общества, которому подобное понадобилось. В данном опросе, ведь фактически одним махом удешевляют необходимость высшего образования и значимость авторского кино – т.е. самостоятельных творческих проектов.

Хорошо в подобных вещах только одно – когда кто-то такое начинает делать, это многое рассказывает о его сути и сути тех общественных тенденций, что стоят за ним. Но это уже вопросы другой психологии.


Теги: психологические исследования, вопросы, выводы, психологи, авторское кино

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

В виде календаря

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 
 

Опрос

Оцените работу сайта

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 
К началу
Сделать домашней|Добавить в избранное


Copyright © 2013 Formulazdorovya5 все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на сайт