Где здоровье, там и красота.
» » Что в мире творится, куда здоровье катится?
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
 

Новости партнеров

 

Что в мире творится, куда здоровье катится?

Автор: dima от 28-01-2016, 17:08

 

Что в мире творится, куда здоровье катится?

Давно на формуле здоровья мы не располагали обзоры по новостям, которые, так или иначе, отразятся и в медицине, и просто на здоровье многих из нас.

 аутизм

 

Первая из рассматриваемых новостей, кому-то может показаться и не слишком интересной и важной, однако есть в ее основе кое-что вполне способное в будущем поменять важные вещи в нашей жизни. Я говорю о новом взгляде на аутизм, который выдвинули австрийские ученые. «Аутисты, а также страдающие от диссоциального расстройства личности способны проявлять эмпатию и сочувствие к другим людям». Сделан подобный вывод был на основе нейробиологических исследований. Но почему эта новость еще проявится позже? Дело в том, что таких людей многие вообще не считают способными нормально сопереживать окружающим. И подобное исследование на самом деле показывает и новый подход к исследованию психики, личности человека в целом. И если на основании новых выводов будут усовершенствованы методики, помогающие увеличить способность людей к сопереживанию – это вполне можно будет использовать и в обычном образовании.

А раз уж речь зашла об этом, следующая новость как раз возмущается подобным вмешательством медиков в дела школьные. В Караганде некоторые родители заявили, что на их детях ставят сомнительные эксперименты, если говорить точнее, то клинического исследования остеоденситометрии, рентген скелета. Понятно, что подобные вещи не слишком полезны для всех тех, кто еще растет. И встревоженные дедушки в ответ готовят для медиков сюрприз в виде расследования из прокуратуры.

 ребенок и гены

 

В целом, же люди используют свой растущий организм в других целях. Генетики в последнее время повадились периодически вбрасывать в интернет новости довольно сомнительного свойства. Такой можно назвать и статистику, где говорится, что от роста человека зависит его доход, дескать, чем выше, тем и денег больше. Правда, статистика собиралась в США, видимо, среди баскетболистов. В целом, гены и на отношения между людьми немало влияют. Те же гены, отвечающие за рост, также определяют и романтические предпочтения самого человека. И здесь нет ничего странного, на самом деле у генов часто бывают такие коварные свойства, когда они отвечают за целый ряд качеств, нередко даже близко не связанных между собой.

И если уж говорить про такие свойства людей, то позже это начинает проявляться и на текущих событиях. Например, чувство тревоги само по себе неприятно. И, как выясняется, оно способно сбивать нас с курса в прямом смысле этого слова. То есть, чем больше мы волнуемся, тем больше это заставляет нас держаться левее при ходьбе. С закрытыми глазами так можно вообще круги нарезать в левую сторону. Влияет это и на интуитивный выбор чего-либо, начиная с поворота на дороге и заканчивая знакомствами на мероприятиях.

 микроцефалия

 

Под конец же рассмотрим несколько более серьезную новость. Как вы, наверное, уже заметили, многие крупные телеканалы сообщили о появление вируса зика. Нехорошее заболевание, если поразит беременных женщин – то вот вам и микроцефалия у ребенка со всеми вытекающими «плюсами». Особенно, почему-то вирус грозится распространиться по обеим Америкам, хотя и о других странах тоже не хочет забывать. Разносится комарьем, но довольно теплолюбивой его разновидностью, которая в северных странах не приживается. Странным во всем этом видится то, как этот вирус вдруг одновременно активизировался на разных континентах. В той же Бразилии за прошедшие пару лет количество новорожденных с микроцефалией выросло в тридцать раз. Немало. И как-то странно этот вирус вылез вслед за вирусом Эбола, а также за целой массой разновидностей разных гриппов – которые неплохо снижают иммунитет, подготавливая почву для таких вот пришельцев. Действительно ли это лишь совпадение?!

В общем, есть о чем задуматься медикам и не только.


Теги: формуле здоровья, новость, здоровье, медицина, аутизм, аутисты, рентген скелета, организм, гены, вирус зика, микроцефалия, иммунитет

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Опрос

Оцените работу сайта

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 
Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Всего.ру
К началу
Сделать домашней|Добавить в избранное


Copyright © 2013 Formulazdorovya5 все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на сайт