Одной ногой мы стоим в прошлом, другой - в будущем, а посередине у нас - суровая действительность.
» » Что такое хорошо, что такое плохо? Второй подход
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
 

Новости партнеров

 

А были ли у вас случаи, когда еда определяла хорошо-плохо в поступках?

Да
Нет

Что такое хорошо, что такое плохо? Второй подход

Автор: dima от 26-08-2015, 14:11
хочется кушать
 
Что такое хорошо, что такое плохо? Второй подход

 Итак, охота. Можно не сомневаться, что все из нас сталкивались с ситуациями, когда именно это слово наиболее точно характеризует возникшее желание. Но это лишь вершина айсберга. На самом деле хочется нам всегда и везде, просто чаще всего это проявляется лишь на уровне подсознания, когда желания пытается реализовать наше тело.

В первую очередь, это, конечно, такие понятные вещи как еда, сон, туалет и прочее. И ясно, что когда человек голодает, его понятие «хорошо-плохо» довольно быстро сводится лишь к желаниям желудка. Восприятие становится почти исключительно кулинарным, когда человек думает о еде, представляет еду во всех ее форматах, стремится к еде. Естественно, это начинает проявляться и в нашем поведении. Мы автоматически отметаем все вокруг, что не дает возможности погасить возникшее чувство голода, нашими поступками начинает руководить «наше чрево», как отмечалось еще в и Библии. Мы можем даже не хотеть этого, в конце концов, на что нам дается сила воли и терпение.

Но, тем не менее, чувство голода в любом случае уже накладывает на наше восприятие определенный фильтр, который отразится если даже не в наших поступках, то в мыслях точно. А это уже тоже когда-нибудь проявится, пусть и позже. Особенно если человек неподготовленный к чему-то подобному, попросту еще молодой. Примерно так и формируются наши страхи, которые позже перерастают в определенные привычки, а при худших вариантах в различные фобии, да навязчивые желания. И вот перед нами люди, которые или попросту неумеренны в еде, или же, при более сложных вариантах, чрезмерны в различных формах социального поведения. Это может проявиться и просто в общении с другими людьми, а может подталкивать и к негативным поступкам, вплоть до нарушения закона. Здесь уже работает принцип домино, когда навязчивое поведение в чем-то одном, начинает провоцировать определенные поступки, которые уже в свою очередь искажают все то же восприятие.

Так и начинается охота за тем, что ближе и доступнее, даже если для этого надо немного поступиться совестью. Естественно, это не может не вызвать ответной реакции общества вокруг. Тут уже начинает многое зависеть от состава общества, его так сказать все той же «молодости». В худших вариантах это приводит к конфликту со всеми вытекающими последствиями. Вот так вот. А началось-то все с того, что в детстве кормили не вовремя и не так.

И это еще достаточно понятный вариант развития событий, когда относительно ясны причины и вся разворачивающаяся цепочка. Ведь в случае даже с тем же питанием нередко могут возникать и куда более закрученные схемы. Здесь нарушения могут возникать и постепенно – нехватка определенных витаминов, нарушенный баланс питания, даже просто неорганизованность.

Правда, насчет витаминов в современном обществе в последние годы доминирует тенденция, когда их можно найти везде и всюду, главное знать, что искать. Но это скорее реакция рынка на образовавшуюся возможность заработать денег, чем реальная культурная тенденция. Тем более, часто люди начинают глотать все эти полезные вещества, зачастую даже не представляя на что они влияют, как это может проявиться здесь и сейчас, а как в долгосрочном варианте. Ясно одно – такая погоня за модой, это опять все то же изменение восприятия, только проявляющее теперь таким вот своеобразным способом. В целом, по обмену веществ есть множество различных моментов, которые трудно рассмотреть даже в отдельной книге, не то, что статье. Поэтому я могу здесь сделать лишь общий вывод – это влияет на нас, даже если вы об этом попросту не знаете и знать не хотите. И тут мы снова возвращаемся к нашей теме «что такое хорошо, что такое плохо». Ведь подобное игнорирование или напротив чрезмерное увлечение чем-то подобным, формируют вполне определенные типы личностей. И это отражается уже на жизни каждого из нас.

Но вот тут возникают следующие вопросы. Ведь даже в случае с тем же питанием ведь не обязательно за чем-то гоняться и хотеть. Можно и ограничивать себя, ведь есть же диеты и даже лечебное голодание. Не зря ведь многие святые, отшельники, йоги именно так и поступали и поступают. То есть, все это, как бы, безусловно хорошо. Так ли это? Рассмотрим этот вопрос в следующей статье.

Дмитрий Пахомов

 

Теги: хорошо, плохо, что такое, хочется, охота, восприятие, чувство голода, сила воли, общество, принцип домино, нарушение, нехватка витаминов, баланс питания, тенденция, реакция рынка, общение, формируются страхи, фобии, вывод, еда

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Опрос

Оцените работу сайта

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 
Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Всего.ру
К началу
Сделать домашней|Добавить в избранное


Copyright © 2013 Formulazdorovya5 все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на сайт