» » Здоровье к августу – что-то ждем, но что?
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
 

Новости партнеров

 

Здоровье к августу – что-то ждем, но что?

Автор: dima от 14-08-2015, 13:55

озадаченный врач 

 

Здоровье к августу – что-то ждем, но что?

К августу на медицинском фронте не сказать, что многое изменилось за лето. С первого взгляда может даже показаться, что тут почти застой. Обжевываются на все вкусы почти одни и те же новости, начиная все с той же борьбы с лихорадкой Эбола и заканчивая самой разнообразной статистикой – где-то оценивают рост объема продаж лекарств за прошлый год, а где-то выясняют какие поликлиники лучшие.

Но если с лекарствами ситуация понятна и называемая сумма в один триллион долларов должна повышать уровень доверия к фармацевтике, то с поликлиниками дело немножко глубже и касается уже не только медицины. Ведь оценивались поликлиники по всей России. Результат, как это не банально звучит – московские поликлиники лучшие. И почему это не вызывает особого удивления? Тем не менее, по таким новостям можно сделать еще один вывод – похоже, российское правительство начинает заботиться об имидже такой стороны общественной жизни, как медицина. Другое дело, что пока это осуществляется по довольно-таки накатанным и даже можно сказать почти заезженным шаблонам. Отсюда и вполне понятная волна следующих медицинских новостей на официальных новостных сайтах России – обсуждается и механизмы оценки поликлиник, и в целом организация работы поликлиник. И можно понять эти волнения, как-никак дальше почти наверняка будут затрагиваться и схемы бюджетного финансирования.

Хотя, если смотреть со стороны, сигнал тут, скорее, все-таки в другом. Но это уже политика и здоровье общества в целом. Россия, похоже, пытается укрепить фундаментальные основы жизни для более надежных тылов на ближайшее будущее.

На мировом же медицинском фронте ситуация менее бюрократична, но от этого не менее подвешенная. В новостях рассматриваются всякая мелочь, наподобие курьезных фотографий из прошлых годов, хоть чем-то связанных со здоровьем. В лучшем случае, идет оценка возможных новых технологий на медицинском фронте – и это опять скорее просто выжидание. Правда, есть на этом фоне и некоторые довольно-таки темные новости, как, например, ряд смертей людей на Западе, которые, так или иначе, занимают важные места в мире медицины - известные врачи, фармацевты и другие. Но, думается, суть здесь завязана все вокруг того же, на чем основаны сейчас и все остальные мировые новости – под вопросом находится глобальная финансовая система и время развязки все ближе.

И без сомнения это отразится и на здоровье людей, другой вопрос как именно. Пока же можно сказать только одно – используйте те возможности медицины, которые вам доступны сейчас. Не стоит откладывать на завтра то, что завтра может стать совсем иным.


Теги: медицина, новости, август, обзор, поликлиники, Россия, ситуация, организация работы, финансовая система, здоровье людей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Опрос

Оцените работу сайта

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 
Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Всего.ру
К началу
Сделать домашней|Добавить в избранное


Copyright © 2013 Formulazdorovya5 все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на сайт