Где здоровье, там и красота.
» » Оскар и забытое сочувствие
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
 

Новости партнеров

 

Оскар и забытое сочувствие

Автор: dima от 27-02-2015, 19:55

Оскар 

Оскар и забытое сочувствие

У нынешней церемонии Оскара, кроме легкого занудства, была в этом году еще одна интересная отличительная черта. В этот раз чуть ли не больше половины фильмов в той или иной степени были связаны с темой здоровья.

Особенно, конечно это было заметно с фильмом «Вселенная Стивена Хоукинга», про всемирно известного британского физика, отличительной чертой которого, кроме гениальности, является то, что он практически полностью парализован, что не мешает ему, однако, вести активный образ жизни.

Но были подобные элементы преодоления собственного нездоровья и в других фильмах – хоть и в разной степени сложности, от обычных простуд до болезни Альцгеймера. Возможно, так произошло еще и потому, что на Оскара 2015 номинировалось очень много фильмов с характерной приставкой «биографические». Вплоть до абсолютного апофеоза подобного подхода, до фильма «Отрочество», который снимался не много не мало, как 12 лет, показывая каждую мелочь из жизни героев, начиная с их пятилетнего возраста. В результате, фильм фактически стал реальной биографией этих актеров – и мне, например, очень трудно понять, что же эти люди будут делать теперь. Ведь фильм заменил собой их настоящую жизнь, он их буквально вырастил и воспитал во всех подробностях.

Ясно одно, таких экспериментов раньше еще никто не проводил и неудивительно, что фильм был отмечен на Оскаре.

В целом же, вывод можно сделать такой - американцев все больше интересуют картины, где люди преодолевают себя, собственные слабости, свое физическое и психическое нездоровье во всех возможных вариантах. На фоне этой страсти в нынешнем году на задний план были даже отодвинуты столь популярные еще недавно комиксы и высокобюджетные блокбастеры. Эти фильмы были замечены только в одной категории, в «лучших спецэффектах» – но было бы странно, если бы они совсем туда не попали.

Американцы же смотрят, как люди преодолевают себя - словно вот таким специфическим способом заставляя себя вспоминать собственные идеалы, ту самую американскую мечту. Смотрят, как люди живут с болезнями – словно заново учась сочувствовать другим людям. Может быть, им такое и полезно. Ведь, если судить по их внешней политике, они о таких вещах и правда уже подзабыли.

 

Дмитрий Пахомов

 


Теги: Оскар, церемония, фильм, здоровье, Вселенная Стивена Хоукинга, Отрочество, эксперимент, американцы, идеалы, болезни, сочувствие

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
  • dima

  • 27 февраля 2015 20:07
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 13.03.2013
  • Комментариев: 5
  • Публикаций: 268
^
С сегодняшнего дня мы начинаем серию новых статей посвященных интересным событиям в мире здоровья – как недавно прошедшим, так и вскоре ожидаемым. Оценивать будем и в общем, и, возможно, с астрологических позиций.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

В виде календаря

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 
 

Опрос

Оцените работу сайта

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 
К началу
Сделать домашней|Добавить в избранное


Copyright © 2013 Formulazdorovya5 все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на сайт